В Туле прошел пленум обкома  КПРФ
  • 5 Февраля 2018

     Первый секретарь Тульского обкома партии Олег Лебедев рассказал об итогах III (январского) пленума ЦК КПРФ и задачах Тульского областного отделения в свете его решений.

      Большую часть обсуждения на пленуме обкома составили вопросы, связанные с выборной кампании народного кандидата в президенты Павла Грудинина. Как известно, Тульское областное отделение КПРФ одним из первых начало активную работу по агитации за Грудинина. На следующий день после выдвижения народного кандидата лидер коммунистов Тульской области собрал внеочередной пленум обкома, на котором был создан штаб поддержки Грудинина в регионе, намечены основные направления выборной кампании.

    За прошедшее время обкому партии удалось развернуть всестороннюю работу по всему комплексу предвыборных мероприятий. По области проходят предвыборные собрания коммунистов и сторонников, встречи с жителями, выпущена большим тиражом газета «Тульская правда», где разоблачаются олигархи и чиновники, которые, боясь прихода народного президента, безуспешно пытаются залить страну потоками грязи, клеветы против Грудинина. Раскручивается официальный сайт Тульского обкома КПРФ, где в условиях российской цензуры люди могут узнавать правду. Работают коммунисты и в социальных сетях, где рассказывают о народном кандидате, опровергают подлые измышления продажных «политологов» и «социологов». Повсеместно проходят раздачи в руки газеты «Тульская правда», сотни автовладельцев наклеивают на свои машины наклейки с надписью «ГРУДИНИН». В обком партии, райкомы каждый день приходят люди и записываются наблюдателями на день голосования. Они не хотят, чтобы чиновники украли голоса Павла Грудинина.

     В обсуждении приняли участие секретари местных отделений, члены обкома КПРФ. Во всех выступлениях говорилось о подъеме в народе, о возникшей надежде у простых людей, надежде на приход в России подлинно народной, национально ориентированной власти.

    Также представители районов рассказывали, что организованная в СМИ кампания лжи и клеветы против Грудинина вызывает в народе обратную реакцию. Те, кто раньше ничего не слышал о народном кандидате, теперь говорят: «не зря телевидение ополчилось на Грудинина, значит он действительно против этой власти, всерьез идет на победу, будем за него!». Кроме того, участники пленума отметили схожесть грубой, топорной работы пиарщиков, которые в 2016 году пытались залить грязью первого секретаря обкома Олега Лебедева и, разумеется, вызвали обратный эффект: на выборах в Госдуму в Тульской области люди активно голосовали за КПРФ. Как ни старались противники компартии вытащить ЛДПР на второе место в регионе, у них ничего не получилось.

    Приближается знаменательная дата – столетие образования рабоче-крестьянской Красной Армии. Как и столетие Великого Октября, официальные СМИ будут стараться извратить значение этого события. Коммунисты должны продолжить борьбу с искажением исторической правды и на всех мероприятиях рассказывать, что именно Советская Армия, продолжающая славные традиции русского воинства и вдохновленная социалистическими идеями, победила в гражданской войне и освободила мир от фашизма. Пленум постановил продолжать борьбу с антисоветизмом на всех мероприятиях, посвященных столетию образования Советской Армии, а также на страницах партийной печати и в электронных средствах массовой информации, в том числе на региональном сайте.

      Еще одна дата, которую коммунисты будут праздновать в феврале, – 25-летие образования Коммунистической Партии Российской Федерации. Это еще один повод донести до соотечественников цели и задачи партии, народное и патриотическое направление ее деятельности.

       После Пленума состоялось заседание областного штаба поддержки Павла Грудинина. Его члены рассказали о работе в районах Тульской области, высказали предложения, уточнили правовые аспекты предвыборной кампании.


Дополнительные фотоматериалы


В Туле прошел пленум обкома  КПРФ
В Туле прошел пленум обкома  КПРФ
В Туле прошел пленум обкома  КПРФ
В Туле прошел пленум обкома  КПРФ
В Туле прошел пленум обкома  КПРФ
В Туле прошел пленум обкома  КПРФ