Впечатление от поездки в город трех революций
  • 10 Ноября 2017
      Коммунисты Пролетарского района приняли участие в торжествах, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

      Совсем недавно весь мир отмечал юбилей величайшего события в истории человечества - 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

    Праздничные мероприятия прошли во многих городах и поселках не только России, но и стран бывшего Советского Союза. Однако главная роль в данных торжествах принадлежит, конечно, «свидетелю» трех революций – городу-Герою Ленинграду, где и зародился дух Великого Октября.

     Коммунисты Пролетарского района г. Тулы решили отправить в Санкт-Петербург делегацию, чтобы наш славный город тоже был представлен на торжественных мероприятиях в историческом месте, где произошел эпохальный выстрел «Авроры», ознаменовавший новую эру человечества.

     Программа пребывания была насыщена разными мероприятиями, так как времени, к сожалению, было мало. В первую очередь - экскурсии по революционным местам Петрограда: знаменитый крейсер «Аврора», Марсово поле, памятник Ленину у Финляндского вокзала, Таврический дворец и Смольный. И, конечно же, посещение музея политической истории и Государственного Эрмитажа, в котором проходила выставка, посвященная 100-летию революционных событий 1917 г. в России.

     Выставка, действительно, была организована на высоком уровне, правда, в русле исторической концепции современных российских буржуа о некоей «единой» русской революции. Это очень огорчило туляков, так как роль Великого Октября или замалчивалась, или преуменьшалась, а по большому счету намеренно искажалась. Но, несмотря на старания властей, российские коммунисты не дали замолчать юбилей революции.

     Демонстрация, организованная Санкт-Петербургским отделением КПРФ, стала одной из самых массовых акций в городе за последнее время. Это наглядная демонстрация того, что идеи Октября по-прежнему актуальны и находят отклик в сердцах жителей бывшего Советского Союза. Особенно порадовало, что в мероприятиях приняли участие десятки левых организаций со всего мира, в колоннах то и дело слышалась иностранная речь.

      Митинг завершился праздничным салютом и исполнением «Интернационала». Каждый исполнял его на своем родном языке, что создавало ощущение сопричастности к общему делу - построению на земле справедливого общества. Ведь ещё Владимир Ильич Ленин писал о значении революционного гимна: «Эта песня переведена на все европейские, и не только европейские языки… В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву «Интернационала».

     В день отъезда делегации удалось встретиться с руководством Санкт-Петербургского отделения КПРФ, в частности, с первым секретарем СПБ ГК КПРФ Ольгой Архиповной Ходуновой. В начале встречи первый секретарь Пролетарского МО КПРФ В.Б. Соколов поблагодарил Ольгу Архиповну за хорошую организацию торжественных мероприятий в честь юбилея революции, а затем выполнил наказ коммунистов Пролетарского района и передал памятные подарки ленинградским товарищам: тульский самовар, пряники и белёвскую пастилу. В свою очередь товарищ Ходунова от имени коммунистов Ленинграда передала тульской делегации сувенирные памятные тарелки с революционной символикой.
В целом встреча прошла в рабочем ключе: коммунисты обменялись мнениями о политических событиях в стране и мире, а также поделились опытом партийной работы, что в преддверии выборов приобретает особое значение. Единогласно было принято решение не терять налаженных связей и продолжить сотрудничество. Мы очень надеемся на это, и, возможно, в следующем году делегация коммунистов из города-Героя Ленинграда посетит город-Герой Тулу.

                                                                                                           Пресс-служба Пролетарского МО КПРФ

Дополнительные фотоматериалы


Впечатление от поездки в город трех революций
Впечатление от поездки в город трех революций
Впечатление от поездки в город трех революций
Впечатление от поездки в город трех революций
Впечатление от поездки в город трех революций
Впечатление от поездки в город трех революций