Туляки на Всемирном фестивале молодежи и студентов
  • 25 Октября 2017

     Побывавшие на Всемирном фестивале молодежи и студентов туляки поделились своими впечатлениями.

      С 14 по 22 октября 2017 года Россия уже третий раз в своей истории принимала Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, организуемый Всемирной федерацией демократической молодёжи.
В этот раз Фестиваль собрал более 25 000 участников и 5000 тысяч волонтёров из всех стран, которые объединились под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

      Несмотря на такое количество участников, выделялись социалисты и коммунисты со всего земного шара. Российскую Федерацию представлял Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи Российской Федерации, который впервые за современную историю стал наиболее многочисленной делегацией – более 350 человек из различных субъектов России.

      Тульские комсомольцы также посетили данный фестиваль: Анастасия Ефремова из Новомосковска и второй секретарь Пролетарского МО Тульского областного комитета ЛКСМ РФ Андрей Белицкий. Наши товарищи активно принимали участие в Антиимпериалистическом марше, Ярмарке солидарности, пленарных заседаниях, дискуссиях, встречах с Геннадием Андреевичем Зюгановым, Юрием Вячеславовичем Афониным, дочерью легендарного команданте – Алейдой Гевара Марч.

      Андрей Белицкий говорит: «Это мероприятие стало для меня открытием. В глазах тысячи молодых людей я увидел желание бороться за свои права. Но самое главное - идеи Великой Октябрьской социалистической революции живы до сих пор, люди верят, что рано или поздно капиталистический мир рухнет и восторжествует мир справедливости».

      И пускай организаторы пытались всячески сменить парадигму Фестиваля, открывая площадки про бизнес и предпринимательство, забывая о том, что данное мероприятия было создано левой молодёжью с целью борьбы за социальную справедливость и права всех народов. Однако это не помешало тысячам участникам объединяться под красными флагами и в унисон петь «Гимн демократической молодёжи», на сотнях языках повторять лозунги социалистов со всего мира.

     XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов открыл новые горизонты для 30000 участников. Молодые люди со всех континентов смогли не просто обменяться мнениями, но и вдохновить друг друга на продолжение борьбы.

Дополнительные фотоматериалы


Туляки на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Туляки на Всемирном фестивале молодежи и студентов