• 23 Декабря 2017

     По инициативе Богородицкого местного отделения КПРФ в средней школе № 1 организуется пионерский отряд.

    Администрация учебного заведения откликнулась на инициативу коммунистов. Отряд предложили организовать в одном пятом классе из самых активных ребят, которые восприняли эту идею с восторгом. Родители не возражали. Но тут обиделся другой пятый класс: «Мы тоже хотим быть пионерами!» Разумеется, никто им не собирается отказывать.

     Для более эффективной работы с детьми предложили самым инициативным десятиклассникам стать пионервожатыми. 2 декабря 2017 г. прошло торжественное мероприятие - посвящение в пионервожатые.

     Будущих наставников пионеров напутствовали почетные гости: секретарь Тульского обкома КПРФ Михаил Федоров, первый секретарь Богородицкого местного отделение партии Татьяна Леонова, второй секретарь отделения Анатолий Трофимов. Старшие товарищи пожелали вожатым вести живую творческую работу, учить ребят быть активными и отзывчивыми, полезными людям, всегда бороться за правду и справедливость. А пятиклассники в свою очередь выразили надежду, что им будет интересно с такими пионервожатыми. Тут же были высказаны первые предложения в план работы: они связанны с празднованием очередной годовщины освобождения Богородицкого района от фашистской оккупации.

     Почетные гости повязали пионервожатым красные галстуки, после чего прозвучал пионерский гимн «Взвейтесь кострами, синие ночи!», который старшее поколение восприняло с ностальгией, а молодежь с неподдельным интересом.

Дополнительные фотоматериалы


В Богородицкой школе № 1 возрождается пионерское движение
В Богородицкой школе № 1 возрождается пионерское движение
В Богородицкой школе № 1 возрождается пионерское движение