И вновь продолжается бой…
  • 7 Ноября 2017
И вновь продолжается бой…

      Новомосковское городское отделение КПРФ приняло активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

      Уходящий год для коммунистов был ознаменован прежде всего столетним юбилеем Великого Октября. Члены Новомосковского городского отделения КПРФ активно участвовали в мероприятиях центрального и областного комитетов партии, в своем городе организовывали конференции и круглые столы, провели праздничное шествие и торжественное собрание.

      Собрание в честь 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошло в городском Доме культуры. В нем участвовали все члены горкома: почетные и уважаемые ветераны, а также недавно принятые коммунисты и комсомольцы. Подлинная атмосфера праздника царила в зале, где почти не осталось свободных мест.

      Торжественное собрание открыл первый секретарь ГК КПРФ Виктор Иванович Тарасов:
- Столетие Великого Октября отмечается не только в России, это праздник всего мира. Всем нам известны достижения социалистического строя в масштабах мировой истории. Присутствующая здесь аудитория – думающая, и мне не нужно вам их еще раз повторить. Если позволите, я просто вам напомню о социалистическом Новомосковске, который был основан изначально как соцгород в молодой социалистической республике. Возьмем, к примеру, образование: построены школы, созданы профучилища. Заканчивай школу и приходи получать профессию. Не хочешь в профучилище? Добро пожаловать в институт – здесь же в Новомосковске открыли потрясающий, мощный и самодостаточный филиал московского химического ВУЗа. Не хочешь быть химиком? Пожалуйста, у нас есть строительный техникум, политехнический, музыкальное училище, наконец. А уж про то, что ты себе потом работу по специальности не найдешь, даже не думал никто. Что построено сейчас за 25 лет новой власти? Вот пожалуйста - государство для человека и государство за счет человека.
Секретарь ГККПРФ, первый секретарь ГК ЛКСМ Новомосковска Александр Соколов, обращаясь к собравшимся, сказал:

      - Сейчас многие даже в канун 100-летия пытаются очернить не только само событие, но и всю советскую историю, достижения советского человека. Большинство присутствующих сами жили в Советском Союзе, сами были строителями социализма и их нельзя обмануть. Сегодня мы должны несмотря ни на что обличать клевету, быть преданными своим идеалам и достойно нести знамя Великого Октября!

      Праздничную атмосферу на мероприятии создали юные артисты: песни советских лет и тематические танцы как нельзя лучше рассказывали историю советского государства.

      На мероприятии были вручены медали «100 лет революции», а также партийные билеты вновь вступившим в партию.

      В завершении торжественной части прозвучала песня «И вновь продолжается бой», которую весь зал подпевал стоя. Это песня стала своего рода гимном празднования 100-летия Великого Октября: она свидетельствует о том, что это праздник не прошлого, это праздник будущего!

Дополнительные фотоматериалы


И вновь продолжается бой…
И вновь продолжается бой…
И вновь продолжается бой…
И вновь продолжается бой…
И вновь продолжается бой…
И вновь продолжается бой…
И вновь продолжается бой…