В эфире радио «Милицейская волна» рассказали о работе Тульского обкома КПРФ
  • 12 Декабря 2017
Итоги 2017 года на популярной радиостанции «Милицейская волна» подвел секретарь Тульского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ, зампред Тульской областной Думы Алексей Лебедев.

      Алексей Лебедев подчеркнул, что 2017 год – это, прежде всего, год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Все основные мероприятия прошли под этим девизом. В Туле состоялась самая многочисленная на последние годы демонстрация, митинг и торжественное собрание. Весь год тульские коммунисты проводили мероприятия под девизом «Столетие Октября». Это автопробеги, многочисленные пикеты, ремонты памятников В.И. Ленину и благоустройство территорий в рамках коммунистических субботников. В 2017 году было проведено много патриотических уроков с молодежью, посадок деревьев в рамках акции Тульского обкома партии «100 деревьев к Столетию Великого октября». Были и многочисленные поездки молодых тульских коммунистов в Москву на федеральные акции ЦК КПРФ.

      Празднование Великого Октября показало, что социалистические идеи в нашем обществе не только живы, но и находят много сторонников. «Хлебнув» капитализма не понаслышке, мы вдруг поняли, что социалистическое общество более справедливое и человечное. Кроме того, экономика, построенная на либеральных началах, не способна вывести страну на передовые позиции, потому что конкурировать на равных с развитыми капиталистическими странами мы не можем. Рынок развивающихся стран только тогда будет конкурентно способным, когда будет иметь мощную государственную поддержку. Именно поэтому СССР мог конкурировать с Соединенными Штатами, которые контролируют и пользуются ресурсами всей западной экономики. И именно поэтому социалистический Китай выходит сегодня на передовые позиции.

      Надо отметить, что социалистические идеи сегодня завоевывают все больше сторонников во всех странах мира, в том числе и развитых капиталистических. Недаром на 19-й международной встрече коммунистических и рабочих партий, которая прошла в Санкт-Петербурге в ноябре, участвовало более ста зарубежных делегаций.

      2017 год был объявлен годом экологии. КПРФ всегда обращала большое внимание на экологию. Фракция коммунистов в Госдуме инициирует законы по улучшению экологического состояния страны. Тульские коммунисты всегда принимают участие в субботниках. В этом году они провели экологическую акцию – «100 деревьев к 100-летию Великого Октября». Посадили даже больше ста деревьев в Туле и районах области. Эта работа будет продолжена и в следующем году.

     На вопрос ведущей Татьяны Власовой, как депутат-коммунист прокомментирует лишение наших спортсменов флага и гимна на предстоящей олимпиаде в Корее, Алексей Лебедев сказал, что это решение лишний раз свидетельствует, что в капиталистическом обществе все покупается и продается. Никакой честной конкуренции при капитализме нет и быть не может. Страны, у которых больше денег, всегда будут покупать так называемых «экспертов», «информаторов», всевозможные комиссии, которые без зазрения совести раздают «нужным» спортсменам разрешения на допинг «по медицинским показаниям», а с неугодными расправляться без всяких доказательств. Где крутятся большие деньги, там всегда будет политика «человек человеку – волк». Если в Древней Греции во время олимпиад войны прекращались, то сейчас они развязываются.

      Наступающий 2018 год будет годом волонтеров. Алесей Лебедев напомнил, что в Тульском обкоме партии молодые активисты и волонтеры проводят большую работу. В частности, собирают и направляют на Донбасс гуманитарную помощь. В этом году было отправлено 6 гуманитарных конвоев ЦК КПРФ. А всего уже более 60-и. Во всех принимал участие Тульский обком КПРФ. 18 декабря на юго-восток Украины пойдет новогодний гумконвой с подарками детям Донбасса.

      В заключение Алексей Лебедев поздравил слушателей радиостанции «Милицейская волна» с наступающим новым годом, пожелал здоровья, благополучия и успехов.

Дополнительные фотоматериалы


В эфире радио «Милицейская волна» рассказали о работе Тульского обкома КПРФ
В эфире радио «Милицейская волна» рассказали о работе Тульского обкома КПРФ
В эфире радио «Милицейская волна» рассказали о работе Тульского обкома КПРФ