Олег Лебедев помог предотвратить загрязнение окружающей среды токсичными веществами
  • 18 Ноября 2017
К депутату Государственной Думы, председателю подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедеву обратились экологические активисты. Они сообщили о том, что фирма, специализирующаяся на организации развлечений, планирует провести в десятках городов России фестиваль "светошаров" - запустить в небо десятки тысяч воздушных шаров, оснащённых светодиодными лампочками и элементами питания - батарейками.

      Батарейки относятся к отходам II класса опасности, они содержат токсичные вещества и представляют серьезную угрозу экологии. Ученые доказали, что каждая выброшенная батарейка отравляет почву на десять метров вокруг. И если бы фестиваль светошаров был проведён, в экосистему лесов, полей, рек и озёр попали бы десятки тысячи шаров с батарейками, что, безусловно, оказало бы серьезное негативное воздействие на окружающую среду.

      Олег Лебедев направил правительственную телеграмму Министру природных ресурсов, а также руководителю Росприроднадзора. В результате фирме вынесли официальный запрет на использования элементов питания в запускаемых шарах. Таким образом удалось избежать серьезного негативного воздействия на экологию. Избиратели направили благодарность депутату-коммунисту Олегу Лебедеву.