Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
  • 9 Мая 2013
Коммунисты Тульской области по традиции принряли активное участие в мероприятиях, посвящённых 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


      В некоторых городах региона, включая Тулу, был введён запрет на использование партийной символики во время шествий и митингов. И, наверное, это правильно, ведь из современных российских партий только Коммунистическая имела самое непосредственное отношение и к войне, и к Победе: в боях за свободу и независимость нашей Родины погибло свыше 3 млн коммунистов, то есть каждый третий только из числа безвозвратных потерь действующей Армии и Флота.

      Некоторые из местных политиканов закапризничали, осудили запрет и на шествие не пошли, видимо, обидевшись, что их лишили повода попиариться на общенародном празднике. А коммунисты взяли в руки флаги государства-победителя – Союза Советских Социалистических Республик, копии Знамени Победы и портреты Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина.

      Город-герой Москва. Свыше двухсот молодых коммунистов Центрального и Советского райкомов г.Тулы, а также районных отделений партии Богородицка, Донского и Кимовска приняли участие в многотысячном шествии и митинге в Москве. Среди них – помощник депутата Госдумы Олега Лебедева, первый секретарь Плавского райкома КПРФ Михаил Батяйкин, член Молодёжного парламента при Тульской областной Думе, секретарь Белёвского райкома КПРФ Михаил Фёдоров, секретарь Богородицкого горкома, депутат городского Собрания Татьяна Леонова, секретарь Ясногорского райкома КПРФ Максим Дронов и другие.

      Город-герой Тула. Колонну тульских коммунистов численностью около 200 человек возглавили депутаты Тульской городской Думы, члены бюро обкома партии Алексей Лебедев, Первый секретарь Привокзального райкома партии Ирина Фатеева, член бюро обкома партии Валентина Мишина.
Коммунисты прошли через площадь Победы с красными стягами в руках и возложили цветы к Вечному огню, а затем приняли участие в общегородских мероприятиях.
Молодые коммунисты несли портреты Генералиссимуса Победы И.В. Сталина и копии Знамени Победы. Ветераны Великой Отечественной войны – участник штурма рейхстага, гвардии майор коммунист Василий Шалашников и почётный гражданин Тулы, почётный председатель городского Совета ветеранов, полковник коммунист Алексей Швецов вместе со своими боевыми товарищами были среди почётных гостей парада и затем проехали в открытых УАЗах по проспекту Ленина, приветствуемые туляками.

      Новомосковск. Колонна под красными флагами была одна из самых многочисленных. Правда, не обошлось без провокаций. Одна высокопоставленная чиновница очень разнервничалась, когда коммунисты подняли портрет Верховного Главнокомандующего генералиссимуса И.В. Сталина. Сначала она обвинила руководителей местного отделения КПРФ в том, что они «раскалывают общество» и потребовала убрать портрет. Они отмели нелепые обвинения и выполнить требование отказались. Увидев это, дамочка не унималась и начала угрожать: мол, не боитесь, что с вами расправятся? Коммунисты даже удивились и заявили, что не боятся. В итоге образ Верховного занял почётное место на шествии под одобрение многчисленных горожан. Под его портретом и красными флагами Победы собрались и ветераны, и молодёжь – простые жители города, словно давая понять чиновникам: «Мы помним, под какими знамёнами победил советский народ, и кто стоял во главе этой Победы».

      Одна из местных активисток КПРФ Галина Доронина каждый год посещает праздничные мероприятия. Несколько лет назад она, фотографируя на память ветеранов, познакомилась с фронтовиком, который представился как Алексей Яковлевич. Участник войны попросил на это же место в это время ровно через год принести ему фотографию. Девушка пообещала и слово сдержала. Каждый год теперь они встречаются в одном и том же месте, где Галя, кроме поздравлений, дарит ветерану его фотографию с прошлого Дня Победы и делает новую, уходя с надеждой встретить Алексея Яковлевича в следующем году.

      Праздничное шествие прошло по центральным улицам города и завершилось торжественным митингом и возложением цветов к мемориалу павшим воинам. Встречавшие колоны ветераны горячо аплодировали знамёнам, под которыми они ковали Великую Победу и дарили будущее своим потомкам во главе с Коммунистической партией.

      Ефремов. В этом городе мероприятия начались в 10 часов утра с митинга на Кургане бессмертия. Сюда пришли учащиеся городских школ, воспитанники и сотрудники молодёжно-подросткового центра, представители предприятий и учреждений, жители и гости города. Объявляется минута молчания, к подножию Кургана возлагаются цветы и венки, а в небо на связке воздушных шаров улетает белоснежный голубь.

      Затем состоялось шествие от Кургана бессмертия до Комсомольского сквера, где горит Вечный огонь. По традиции коммунисты шли с большим количеством красных флагов, что нашло энергичное одобрение у ветеранов войны и труда.

      Одоев. Секретарь п/о КПРФ № 1 З.Н. Войткова и член президиума совета ветеранов Г.Е. Кажанов 7 мая, вместе с главой администрации Одоевского района В.А. Косаревым объехали и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. 9 мая коммунисты вместе с членом бюро обкома первым секретарём райкома КПРФ В.В. Винокуровой шли в общей колонне под Знаменем Победы. Начались мероприятия с митинга у мемориала Памяти всем падшим войнам. Член бюро райкома партии, председатель Совета ветеранов Ф.Х. Мельникова поздравила всех собравшихся с праздником и вспомнила о павших героях посёлка в этой кровавой войне. Далее были возложения цветов в сквере Памяти земляков – Героев Советского Союза и к братской могиле. После официальной части коммунисты и приглашённые ветераны вместе с представителями местного казачества провели торжественное собрание.
* * *
      Самое активное участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, приняли коммунисты и других местных отделений Тульской области.

Дополнительные фотоматериалы


Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!
Ни обвинения, ни угрозы не помешали коммунистам поднять портрет генералиссимуса И.В. Сталина!