Экологический митинг в Богородицком районе.
  • 20 Мая 2013
Член ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома КПРФ, Депутат Госдумы О.А. Лебедев организовал митинг против вредных выбросов в пос.Товарковский и потребовал отставки главы.

      В субботу, 18 мая, в Товарковском, крупном посёлке Тульской области, состоялся митинг, организованный по просьбе жителей членом ЦК КПРФ, секретарем обкома партии, депутатом Госдумы Олегом Лебедевым и Богородицким местным отделением КПРФ при самом деятельном участии поселковой первички.

      Люди возмущены загрязнением окружающей среды предприятием ООО «Линк Промоборудование» отходами IV класса опасности и требуют прекратить это безобразие. Коммунисты Богородицкого района уже не в первый раз поднимают экологические проблемы. В 2012 году они провели серию пикетов против перевалки высокотоксичных отходов на ж/д станции Жданка. После вмешательства Олега Лебедева, который направил запросы в надзорные органы, незаконная деятельность была пресечена.

      И вот – посёлок Товарковский, и снова член ЦК КПРФ, депутат-коммунист О.Лебедев поддержал людей, вместе с группой молодых активистов КПРФ, включая члена бюро обкома, депутата Тулгордумы Алексея Лебедева, приехал на митинг протеста. Вёл митинг, на который собралось более 100 человек, что для 7-тысячного посёлка немало, первый секретарь комитета Богородицкого местного отделения КПРФ, депутат районного и городского Собраний Виталий Кушнир.

      Участники акции держали в руках плакаты: «Уберите токсичную свалку!», «Нам нечем дышать!», «Немедленно закрыть ООО «Линк Промоборудование». Выступавшие – секретарь райкома партии, депутат городского Собрания Татьяна Леонова, активистка Товарковского п/о КПРФ Валентина Боева, другие товарищи возмущались не только наглым и беспардонным загрязнением окружающей среды этим предприятием, но и бездействием местных властей, которое, похоже, входит у них уже в привычку. Вот и на митинг товарковцев из районного начальства вообще никто не явился, а глава поселковой администрации Сергей Гущин в футболке и шортах наблюдал за происходящим поодаль.

      Взяв слово, О.Лебедев сообщил собравшимся, что уже направил правительственные телеграммы главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать поручение разобраться в ситуации и пресечь незаконные действия собственников и руководства ООО «Линк Промоборудование». Он также заверил участников митинга, что коммунисты защитят их, если кто-то посмеет угрожать, «наезжать» и настоятельно рекомендовал главе местной администрации уйти в отставку.
 
      Присутствовавшие медики подтвердили пагубность работы «Линк Промоборудования», от вредных выбросов которого пациенты местной больницы не могут спать, и поддержали предложение уволить Гущина.

      Обстановка на митинге накалялась, народ требовал главу администрации, он же высокомерно заявил, что «с толпой разговаривать не будет», акцию протеста назвал «пиаром коммунистов», а кроме того, выступил в поддержку предприятия-загрязнителя. Но О.Лебедев всё-таки заставил его выйти на всеобщее обозрение и выразил удивление тому, насколько тот не уважает земляков, что позволяет себе приходить на публичное мероприятие в майке и трусах и называть местных жителей «толпой». Депутат указал ему на недопустимость такого поведения, после чего люди взорвались аплодисментами.
Глава пытался было сказать, что он в отпуске, но любая его попытка вымолвить хоть что-то вызывала только ещё больший гнев товарковцев.

      Проблем в посёлке действительно – хоть отбавляй. Это и нехватка рабочих мест, и ветхое жильё, и разбитые дороги, и практически полное отсутствие благоустройства. Зато в здании бывшего поссовета заседают сразу два главы, один рулит Собранием депутатов, другой командует администрацией, причём ни одного, ни другого народ не выбирал. Вот и остаётся надежда только на коммунистов, которые были, есть и будут с народом, с его нуждами, чаяниями и проблемами! Коммунисты помогут и защитят!

      В завершение митинга была принята резолюция.
Резолюция митинга протеста против загрязнения окружающей среды
предприятием ООО «Линк Промоборудование»
п. Товарковский Богородицкий район 18.05.2013г. На митинге присутствует 120 человек.
Длительное время ООО «Линк Промоборудование» осуществляет выброс в воздух токсичные вещества, которые отрицательно влияют на здоровье жителей.
Мы требуем:

1. Немедленно приостановить деятельность ООО «Линк Промоборудование» до оснащения предприятия оборудованием, исключающим загрязнение окружающей среды.

2. Немедленно ликвидировать несанкционированную свалку токсичных отходов ООО «Линк Промоборудование».

3. Просим межрайонного прокурора Иванову С.В., областную природоохранную прокуратуру и другие контролирующие органы принять к нарушителям самые строгие меры.

4. В случае невыполнения наших требований оставляем за собой право на проведение более жестких протестных мероприятий.

Резолюция принята единогласно на митинге протеста 18 мая 2013 г.
п. Товарковский Богородицкий район Тульская область.

Дополнительные фотоматериалы


Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.
Экологический митинг в Богородицком районе.