Решением Тульской городской думы секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат – коммунист Госдумы Олег Лебедев за активную деятельность по защите экологии награжден почетным серебряным  знаком «За вклад в развитие города Тулы».
  • 2 Октября 2013
Почетного серебряного знака «За вклад в развитие города Тулы» удостаиваются граждане, предприятия, организации, учреждения и общественные объединения за существенный вклад в социально-экономическое, культурное развитие города, в развитие местного самоуправления, за заслуги и достижения в труде, активное участие в общественной и благотворительной деятельности на благо города и его жителей.

      В оружейной столице России в городе – герое Туле заслуженных людей награждают следующими наградами: Высшей - является звание «Почетный гражданин города Тула», после «Почетного гражданина» следует награда - Почетный серебряный знак муниципального образования город Тула «За вклад в развитие города Тулы», затем почетный знак «За заслуги перед городом» и медали за достижения в разных областях деятельности: культуре, медицине строительстве, образовании.
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, Депутат Государственной думы Лебедев Олег Александрович входит в состав Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, поскольку проблема состояния окружающей среды в целом по стране и в его родной Тульской области стоят особо остро. Это и вредные выборы химический и металлургических предприятий, и текущие прямо в водоёмы канализационные стоки, и захламлённые мусором обочины дорог, леса, окраины городов и посёлков.

      Как коммунист и депутат Олег Лебедев постоянно ставит на всех уровнях вопросы охраны окружающей среды и экологии. О. Лебедев хорошо знает экологическую обстановку в Тульской области, поскольку трижды избирался депутатом Тульской областной думы.

      В 3-й созыв (2000г.) по одномандатному округу, в 4-й созыв (2004г.) в составе тройки лидеров списка КПРФ, в 5-й созыв (2009г.) по территориальной группе списка КПРФ, где удалось взять за КПРФ 36%, что вдвое больше, чем результат списка по области, и получить два мандата по этой терргруппе.
В 2004 г. О.А. Лебедев работал главой администрации крупного района Тульской области, где настойчиво требовал от промышленных предприятий четкого исполнения природоохранного законодательства.

      С 2009г. по 2012г. О.А. Лебедев руководил фракцией КПРФ в Тульской областной думе и работал одним из двух избранных заместителей Председателя Тульской областной думы, курируя социальные вопросы и экологию. Коммунисты Тулы с 2001г по 2006г. избирали его первым секретарем Тульского горкома КПРФ, а коммунисты области с 2001г. по настоящее время - вторым секретарем Тульского обкома КПРФ. С 2004 г. О.А. Лебедев член ЦК КПРФ. Его депутатская и общественная деятельность отмечена многими Почетными грамотами органов государственной власти и местного самоуправления.

      Все эти годы в своей экологической деятельности депутат-коммунист О.А. Лебедев активно взаимодействует с надзорными органами по решению вопросов экологии и санитарно-экологического благополучия. По его депутатским запросам проведено более двухсот проверок, возбуждены восемь уголовных и более 30 административных дел, вынесены более 70 представлений по устранению нарушений природоохранного законодательства, приостановлены более десятка вредных производств, ликвидированы ряд свалок, отравляющих окружающую среду.

      Депутат-коммунист Госдумы Олег Лебедев постоянно ставит вопросы экологии, как с трибуны Государственной думы, так и в средствах массовой информации.

      Как член Президиума Высшего экологического совета Комитета Госдумы О. Лебедев проводит круглые столы в Государственной думе, собирающие большое число представителей науки, экологов, представителей органов власти. Он участвует в разработке ряда законопроектов, направленных на охрану окружающей среды.

     Экологическая деятельность депутата-коммуниста не ограничивается Тульской областью. К нему обращаются жители и других регионов. Например, житель Новороссийска, сообщил, что перевозчиками на железной дороге для транспортировки подсолнечного масла и других пищевых продуктов по всей территории нашей страны, допускается использование железнодорожных цистерн, в которых ранее перевозили нефтепродукты.

      По запросам члена Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии О.А. Лебедева Московская транспортная прокуратура выявила, что действительно подобные факты имели место.

      Белгородским транспортным прокурором перевозчику внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, вынесено постановление o возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и направлено исковое заявление в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ перевозчика прекратить перевозку пищевых продуктов в 26 железнодорожных цистернах. 63 факта аналогичные нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при перевозке растительных масел железнодорожным транспортом выявлены Воронежским транспортным прокурором, им внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и направлены соответствующие информации в Приволжскую и Южную транспортные прокуратуры для организации проверок и принятия мер реагирования в отношении соответствующих юридических лиц.

      Также О.Лебедев добился возбуждения уголовного дела по факту сбросов отравляющих веществ в водоем д. Румянцево, являющейся географическим центром новой Москвы.

      В июле прошлого года активная экологическая деятельность депутата Госдумы Олега Лебедева по решению Межведомственной коллегии Росвоенцентра при Правительстве РФ была отмечена памятной медалью «Патриот России».

      Почетный серебряный знак муниципального образования город Тула «За вклад в развитие города – героя Тулы», был вручен О.А. Лебедеву на торжественном собрании в здании Правительства Тульской области. В этом году Почетного серебряного знака «За вклад в развитие города Тулы» также были удостоены Андрианов Ю.М. - председатель правительства Тульской области, Грязев М.В. – ректор Тульского государственного университета, Воробьев Н.Ю. - Генеральный директор ОАО «Тулаоблгаз», Матыженкова И.М. - замглавы администрации города Тулы в период с 1997г. по 2013 г., Калинин Б.В. - заместитель председателя Совета Тульского городского отделения ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Дополнительные фотоматериалы


Решением Тульской городской думы секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат – коммунист Госдумы Олег Лебедев за активную деятельность по защите экологии награжден почетным серебряным  знаком «За вклад в развитие города Тулы».
Решением Тульской городской думы секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат – коммунист Госдумы Олег Лебедев за активную деятельность по защите экологии награжден почетным серебряным  знаком «За вклад в развитие города Тулы».
Решением Тульской городской думы секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат – коммунист Госдумы Олег Лебедев за активную деятельность по защите экологии награжден почетным серебряным  знаком «За вклад в развитие города Тулы».