Тульский обком КПРФ: «На сентябрьских выборах 2014 года мы утроим число наблюдателей в Тульской области!»
  • 17 Декабря 2013
Секретарь Тульского обкома КПРФ по проведению выборных кампаний, депутат областной Думы Алексей Лебедев принял участие в расширенном заседании Совета Общественной палаты Тульской области по вопросам общественного контроля над избирательным процессом, которое состоялось в понедельник 16 декабря в здании Правительства Тульской области.

      Основным вопросом в повестке дня стояло создание рабочей группы при Общественной палате Тульской области по общественному контролю над избирательным процессом. Представителем от партии КПРФ на этом расширенном заседании был Секретарь Тульского обкома КПРФ по проведению выборных кампаний, депутат областной Думы Алексей Лебедев.

      На заседании было принято решение создать такую рабочую группу, которая будет осуществлять контроль за выборами. Контроль будет осуществляться как до выборов, так и в день голосования. Члены Совета предложили законодательно закрепить за представителями Общественной палаты право находиться на избирательных участках с полномочиями наблюдателей.

      Алексей Лебедев поддержал создание из членов общественной палаты такой рабочей группы:
– КПРФ всегда выступала за то, чтобы на избирательных участках было как можно больше наблюдателей. На сентябрьских выборах 2014 года Тульской областной думы шестого созыва мы утроим число наблюдателей в Тульской области!

      Создание рабочей группы из членов общественной палаты – это дополнительный контроль за ходом выборов, который обеспечит большую прозрачность и честность выборов на местах.