Коммунисты Тульской области возложили цветы к стеле в честь города-героя Ленинграда
  • 27 Января 2014
Накануне Дня воинской славы России – 70-летия полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады – в Туле на площади Победы молодые коммунисты районных отделений КПРФ Тульской области возложили цветы к стеле в честь этого города-героя.

      В возложении приняли участие: секретарь Тульского обкома КПРФ по проведению выборных кампаний и протестных действий, депутат областной думы Алексей Лебедев; депутат-коммунист Тульской городской думы Михаил Фёдоров; первый секретарь Центрального местного райкома партии г. Тулы Марина Подлягина и секретарь райкома по протестным действиям и молодежи Михаил Тесаков; первый секретарь Плавского райкома КПРФ, депутат городского Собрания Михаил Батяйкин; секретарь Киреевского райкома партии, депутат городского Собрания Светлана Белоус, секретарь Ясногорского райкома партии Максим Дронов и другие коммунисты.

      «Для нас, тульских коммунистов, снятие блокады Ленинграда, как и для всей России, значимая дата, - сказал секретарь обкома и депутат облдумы Алексей Лебедев. – Наших бабушек и дедушек подвиг защитников города на Неве, мужество его защитников, вдохновляли в дни обороны Тулы в ноябре-декабре 1941 года, когда наш город сражался почти в полном вражеском окружении. Стойкость ленинградцев давала силы бороться и выстоять. На каждых пятнадцать тульских рабочих ополченцев приходилось по одному немецкому танку! Но наши деды тогда крепко дали Гудериану по его «железным зубам»! Поэтому Тула и Ленинград по праву носят высокое звание городов-героев!»

Дополнительные фотоматериалы


Коммунисты Тульской области возложили цветы к стеле в честь города-героя Ленинграда
Коммунисты Тульской области возложили цветы к стеле в честь города-героя Ленинграда