Детям войны – всемерную помощь и поддержку государства!
  • 1 Февраля 2014
Несмотря на 20-градусный мороз, в тульском сквере Коммунаров собрались туляки, представители районов области, чтобы оказать свою поддержку «Детям войны».

      Открыл и вел митинг секретарь Тульского обкома КПРФ по проведению выборов и протестных действий, депутат областной Думы Алексей Лебедев. Он напомнил собравшимся, что мероприятие проходит в рамках Всероссийской акции протеста «Детям войны – достойную жизнь!» Рассказал о том, что митингу предшествовала большая подготовительная работа: началось создание ячеек «Детей войны» на местах. В этом преуспел особенно город Богородицк Тульской области.

      Алексей Лебедев сказал участникам мероприятия, что депутаты-коммунисты областной Думы внесли законопроект «О мерах социальной поддержки «Детей войны» в Тульской области». В ближайшее время он будет рассмотрен депутатами на заседании облдумы. Предполагается установить ежемесячную выплату в размере 500 руб. на человека, а также компенсацией на оплату расходов ЖКХ в размере 50% от платы за услуги для каждого гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего на территории Тульской области и имеющего статус «Детей войны». Сумма, конечно, очень скромная, но даже она будет подспорьем глубоко пожилым людям, чьё детство было отнято войной. По состоянию на 01.11.2013 г. по данным министерства труда и социальной защиты Тульской области количество граждан, рожденных в период с 02.09.1927 по 02.09.1945г., постоянно проживающих на территории Тульской области и подпадающих под статус «Детей войны» составляет 183 759 человек.

      Алексей Лебедев отметил также, что перед митингом секретари районных отделений партии, которые провели у себя в районах мероприятия «Дети войны» в этот день с утра и после приехали в Тулу сообщали, что жители Тульской области везде выступили с поддержкой и надеждой на принятие данного Закона.
 
      Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Тульской области Олег Лебедев рассказал собравшимся о законопроекте «Дети войны, с которым выступила фракция КПРФ в Государственной Думе. Тогда их даже поддержали «эсеры» и либерал-демократы. Единороссы, боясь открыто высказаться против, просто не стали голосовать, и документу не хватило буквально пару десятков голосов. Некоторые «дети войны» заявили о намерении пикетировать приёмные бессовестных депутатов от «Единой России», чьи сердца не дрогнули, когда они отказывались поддержать столь важный и необходимый социальный законопроект.

      О важности принятия данного закона говорили и другие выступающие.

      Ярким было выступление самого молодого депутата-коммуниста Тульской городской думы Михаила Фёдорова.

      Со словами поддержки выступали жители города-героя Тулы, представители районов области.

      В этот день в Богородицке, Новомосковске, Алексине, пос. Ленинский, Плавске, Славном, других городах и поселках Тульской области также в рамках Всероссийской акции прошли мероприятия «Дети войны» в форме митингов, собраний, пикетов. И везде жители выразили свою поддержку инициативам КПРФ по принятию закона о социальных мерах для «Детей войны» как на федеральном уровне, так и в Тульской области.

      В завершение митинга в Туле была единогласно принята резолюция, которую решено было направить в администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу ФС РФ, правительство Тульской области, Тульскую областную Думу.

Дополнительные фотоматериалы


Детям войны – всемерную помощь и поддержку государства!
Детям войны – всемерную помощь и поддержку государства!
Детям войны – всемерную помощь и поддержку государства!