Олег Лебедев встретился с партийным активом города Суворова Тульской области.
  • 16 Марта 2014
Секретарь Тульского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Государственный Думы от Тульской области Олег Александрович Лебедев посетил город Суворов, где встретился с партийным активом КПРФ.

      Перед встречей с коммунистами Олег Лебедев вместе с молодыми суворовскими коммунистами принял участие в раздаче газет КПРФ на Суворовском городском рынке. Жители города приветливо и с желанием брали партийные газеты, а вот местный глава, направил на рынок наряд полиции, чтоб разобраться с раздающими газеты коммунистами. Полицейские не нашли ничего противозаконного и извинились за беспокойство.

      Встреча с партактивом состоялась после раздачи партийных газет. Встречу вел лидер коммунистов Суворовского района, депутат городского собрания депутатов Иван Васильевич Трифонов.

      Олег Лебедев рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной думе и почему фракция единогласно голосовала против проекта федерального бюджета на 2014-й и последующие 2015 и 2016 годы во всех чтениях.

      В бюджете на 2014 год сокращены расходы на образование - на 94 млрд. рублей, на здравоохранение - на 65 млрд. рублей, на ЖКХ - на 38 млрд. рублей. Поддержка региональных бюджетов сократится на 6%, при том, что долги регионов составляют уже более полутора триллионов рублей. Финансирование топливно-энергетического комплекса по сравнению с 2013 годом снижено вдвое, сельского хозяйства - на 32 млрд. рублей, водного хозяйства - на 7 млрд. рублей.
 
      В итоге всю бюджетную сферу охватит тяжелый кризис. Мы принципиально не поддержали "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и на период 2015 и 2016 годов".

      Олег Лебедев рассказал о том, что фракция КПРФ 4 апреля 2013 года выступила инициатором запроса группы в составе 101 депутата в Конституционный суд о проверке соответствия Основному Закону процедуры присоединения России к ВТО. Хотя этот запрос был отклонен, тем не менее он сыграл важную роль в критическом осмыслении обществом проводимого либерального курса. Кроме того, в декабре 2013 года было направлено обращение в Счетную палату с запросом проанализировать и оценить итоги членства России в ВТО.

      Олег Лебедев рассказал о планах на весеннюю сессию - принятие в первоочередном порядке 29 законопроектов.

      Особое внимание следует уделить гарантиям прав семей с детьми, расширению использования средств материнского (семейного) капитала. Будет продолжена работа по защите прав ребенка, детей-сирот, детей-инвалидов. В области социальной политики и защиты интересов граждан усилия фракции направлены на дальнейшее повышение зарплаты педагогическим и медицинским работникам во всех субъектах Российской Федерации. Среди наших предложений - предоставление права на одновременное получение двух пенсий гражданам, подвергшимся вредному радиационному воздействию при работе на объектах ядерного комплекса. Мы прилагаем усилия для восстановления действовавших ранее льгот для жителей блокадного Ленинграда, а также для расширения категории ветеранов труда и боевых действий. В 2014 году фракция КПРФ в Государственной думе и вся депутатская вертикаль партии будут настаивать на принятии законопроектов, которые направлены на решение целого ряда важнейших проблем.

     Также секретарь Тульского обкома Олег Лебедев рассказал коммунистам о задачах районной партийной организации по подготовке к выборам Тульской областной думы, которые пройдут в сентябре этого года.

      Во встрече принимали участие депутаты-коммунисты Алексей Лебедев и Михаил Фёдоров, а также депутаты молодежного парламента при Тульской областной Думе.

Дополнительные фотоматериалы


Олег Лебедев встретился с партийным активом города Суворова Тульской области.
Олег Лебедев встретился с партийным активом города Суворова Тульской области.
Олег Лебедев встретился с партийным активом города Суворова Тульской области.
Олег Лебедев встретился с партийным активом города Суворова Тульской области.