Член ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился партактивом Чернского района Тульской области.
  • 29 Марта 2014
Член ЦК КПРФ, второй секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Госдумы Олег Лебедев посетил Чернский район Тульской области, где провел встречу с жителями, а после выступил на общем партийном собрании Чернской местной партийной организации КПРФ.

      Олег Лебедев рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной думе и почему фракция единогласно голосовала против проекта федерального бюджета на 2014-й и последующие 2015 и 2016 годы во всех чтениях.

      Правительство вместе с "Единой Россией" продолжает замораживать значительную часть нефтегазовых доходов в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния. На конец 2014 года их объем составит более 6 триллионов рублей. Эти средства - почти половина годового бюджета, которые отобраны у экономики и социальной сферы России и, по сути, работают на другие государства, в первую очередь - США. По оценке специалистов нашей фракции, правительство выполняет требования институтов мирового финансового капитала по ограничению государственных расходов страны.

      В бюджете на 2014 год сокращены расходы на образование - на 94 млрд. рублей, на здравоохранение - на 65 млрд. рублей, на ЖКХ - на 38 млрд. рублей. Поддержка региональных бюджетов сократится на 6%, при том, что долги регионов составляют уже более полутора триллионов рублей.

      Финансирование топливно-энергетического комплекса по сравнению с 2013 годом снижено вдвое, сельского хозяйства - на 32 млрд. рублей, водного хозяйства - на 7 млрд. рублей.

      В итоге всю бюджетную сферу охватит тяжелый кризис. Мы принципиально не поддержали "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и на период 2015 и 2016 годов".

      О. Лебедев рассказал о том, что фракция КПРФ 4 апреля 2013 года выступила инициатором запроса группы в составе 101 депутата в Конституционный суд о проверке соответствия Основному Закону процедуры присоединения России к ВТО. Хотя этот запрос был отклонен, тем не менее, он сыграл важную роль в критическом осмыслении обществом проводимого либерального курса. Кроме того, в декабре 2013 года было направлено обращение в Счетную палату с запросом проанализировать и оценить итоги членства России в ВТО.

      Олег Лебедев рассказал о планах на весеннюю сессию - принятие в первоочередном порядке 29 законопроектов.

      Особое внимание следует уделить гарантиям прав семей с детьми, расширению использования средств материнского (семейного) капитала. Будет продолжена работа по защите прав ребенка, детей-сирот, детей-инвалидов. В области социальной политики и защиты интересов граждан усилия фракции направлены на дальнейшее повышение зарплаты педагогическим и медицинским работникам во всех субъектах Российской Федерации. Среди наших предложений - предоставление права на одновременное получение двух пенсий гражданам, подвергшимся вредному радиационному воздействию при работе на объектах ядерного комплекса. Мы прилагаем усилия для восстановления действовавших ранее льгот для жителей блокадного Ленинграда, а также для расширения категории ветеранов труда и боевых действий. В 2014 году фракция КПРФ в Государственной думе и вся депутатская вертикаль партии будут настаивать на принятии законопроектов, которые направлены на решение целого ряда важнейших проблем.

      Также Олег Лебедев назвал приоритетные цели и задачи в работе депутатского корпуса КПРФ в Госдуме.

Первое: перераспределить доходы от нефти и газа в пользу урезанных социальных статей бюджета, инвестиционных программ, создания новых высокотехнологичных рабочих мест. Второе: противодействовать планам приватизации стратегических предприятий и провести оценку эффективности уже осуществленной приватизации. Третье: оказать финансовую поддержку региональным бюджетам. Четвертое: выделить дополнительную помощь сельскому хозяйству в объеме 100 млрд. рублей. Также готовится пакет инициатив по повышению эффективности действующего законодательства в сфере продовольственной и экологической безопасности страны. Пятое: принять федеральный закон "О наукоемкой промышленной политике".

Выполнение этих задач позволит качественно изменить положение в стране, предотвратить деградацию отраслей хозяйства и разорение регионов, создать необходимые точки роста в экономике.
Также секретарь Тульского обкома Олег Лебедев рассказал коммунистам о задачах районной партийной организации по подготовке к выборам Тульской областной думы и в Чернское собрание депутатов, которые пройдут в сентябре этого года.

Также на встрече с партийным активом присутствовали секретари Тульского обкома КПРФ, депутаты Тульской областной и городской дум, Алексей Лебедев, Михаил Фёдоров, а также председатель КРК тульского обкома КПРФ Молодчиков И.А.

Дополнительные фотоматериалы


Член ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился партактивом Чернского района Тульской области.
Член ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился партактивом Чернского района Тульской области.
Член ЦК КПРФ, секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился партактивом Чернского района Тульской области.