Член ЦК КПРФ и второй секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился с партийным активом Узловского района Тульской области.
  • 3 Апреля 2014
Второй секретарь Тульского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Государственный Думы от Тульской области Олег Александрович Лебедев посетил город Узловая, где встретился с партийным активом КПРФ.

      Встреча с партактивом состоялась в здании бывшего кинотеатра «Юность». Встречу вел лидер коммунистов Узловского района, депутат городского собрания депутатов Л.Я. Деменко.

      Олег Лебедев рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной думе и почему фракция единогласно голосовала против проекта федерального бюджета на 2014-й и последующие 2015 и 2016 годы во всех чтениях.

      Правительство вместе с "Единой Россией" продолжает замораживать значительную часть нефтегазовых доходов в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния. На конец 2014 года их объем составит более 6 триллионов рублей. Эти средства - почти половина годового бюджета, которые отобраны у экономики и социальной сферы России и, по сути, работают на другие государства, в первую очередь - США. По оценке специалистов нашей фракции, правительство выполняет требования институтов мирового финансового капитала по ограничению государственных расходов страны.
      В бюджете на 2014 год сокращены расходы на образование - на 94 млрд. рублей, на здравоохранение - на 65 млрд. рублей, на ЖКХ - на 38 млрд. рублей. Поддержка региональных бюджетов сократится на 6%, при том, что долги регионов составляют уже более полутора триллионов рублей.

      Финансирование топливно-энергетического комплекса по сравнению с 2013 годом снижено вдвое, сельского хозяйства - на 32 млрд. рублей, водного хозяйства - на 7 млрд. рублей.
В итоге всю бюджетную сферу охватит тяжелый кризис. Мы принципиально не поддержали "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и на период 2015 и 2016 годов".

      Олег Лебедев рассказал о том, что фракция КПРФ 4 апреля 2013 года выступила инициатором запроса группы в составе 101 депутата в Конституционный суд о проверке соответствия Основному Закону процедуры присоединения России к ВТО. Хотя этот запрос был отклонен, тем не менее, он сыграл важную роль в критическом осмыслении обществом проводимого либерального курса. Кроме того, в декабре 2013 года было направлено обращение в Счетную палату с запросом проанализировать и оценить итоги членства России в ВТО.

      Олег Лебедев рассказал о планах на весеннюю сессию - принятие в первоочередном порядке 29 законопроектов.

      Особое внимание следует уделить гарантиям прав семей с детьми, расширению использования средств материнского (семейного) капитала. Будет продолжена работа по защите прав ребенка, детей-сирот, детей-инвалидов. В области социальной политики и защиты интересов граждан усилия фракции направлены на дальнейшее повышение зарплаты педагогическим и медицинским работникам во всех субъектах Российской Федерации. Среди наших предложений - предоставление права на одновременное получение двух пенсий гражданам, подвергшимся вредному радиационному воздействию при работе на объектах ядерного комплекса. Мы прилагаем усилия для восстановления действовавших ранее льгот для жителей блокадного Ленинграда, а также для расширения категории ветеранов труда и боевых действий. В 2014 году фракция КПРФ в Государственной думе и вся депутатская вертикаль партии будут настаивать на принятии законопроектов, которые направлены на решение целого ряда важнейших проблем.

      Также Олег Лебедев назвал приоритетные цели и задачи в работе депутатского корпуса КПРФ в Госдуме.

      Первое: перераспределить доходы от нефти и газа в пользу урезанных социальных статей бюджета, инвестиционных программ, создания новых высокотехнологичных рабочих мест. Второе: противодействовать планам приватизации стратегических предприятий и провести оценку эффективности уже осуществленной приватизации. Третье: оказать финансовую поддержку региональным бюджетам. Четвертое: выделить дополнительную помощь сельскому хозяйству в объеме 100 млрд. рублей. Также готовится пакет инициатив по повышению эффективности действующего законодательства в сфере продовольственной и экологической безопасности страны. Пятое: принять федеральный закон "О наукоемкой промышленной политике".

      Выполнение этих задач позволит качественно изменить положение в стране, предотвратить деградацию отраслей хозяйства и разорение регионов, создать необходимые точки роста в экономике.
Также секретарь Тульского обкома Олег Лебедев рассказал коммунистам о задачах районной партийной организации по подготовке к выборам Тульской областной думы, которые пройдут в сентябре этого года.

Дополнительные фотоматериалы


Член ЦК КПРФ и второй секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился с партийным активом Узловского района Тульской области.
Член ЦК КПРФ и второй секретарь Тульского обкома Олег Лебедев встретился с партийным активом Узловского района Тульской области.