В эфире радио "Милицейская волна" подвели итоги работы обкома за прошедший год.
  • 28 Декабря 2014
27 декабря заместитель председателя Тульской областной думы, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев в эфире «Милицейской волны» рассказал о главных политических событиях для КПРФ в Тульском регионе, сборе и доставке гуманитарной помощи в Новороссию, сентябрьских выборах и избрании нового первого секретаря областного Комитета партии.

Транскрипт:

Ведущая Татьяна Власова: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! Как всегда в это время по субботам в нашем эфире «Милицейский партруль». Сегодня у нас в гостях заместитель председателя Тульской областной думы, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев. Здравствуйте, Алексей!

Алексей Лебедев: Здравствуйте уважаемые радиослушатели, здравствуйте Татьяна!

Ведущая: Заканчивается 2014 год. Что вы могли бы рассказать нашим радиослушателям о работе вашей партии за прошедший год?

Алексей Лебедев: Прежде я хотел бы поздравить всех жителей нашего славного города-героя Тулы, жителей нашей области с наступающим Новым годом! Хочу пожелать крепкого здоровья тулякам, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, не смотря на нападки на нас со стороны Запада и Америки, хочу пожелать оптимизма, и удачи в будущем году! И главное – стабильности во всех ваших делах.
Подводя политические итоги года в Тульской области в первую очередь необходимо отметить, что 2014 год прошел под знаком воссоединения Крыма со своей исторической Родиной. В своем ежегодном Послании Президент РФ назвал воссоединение с Крымом важнейшим событием прошедшего года.
Этот, первый за более чем 20 лет крупный внешнеполитический успех, во многом преобразил российское общество. Десятки миллионов людей испытали гордость за свою страну. А сопротивление русскоязычного Донбасса киевской хунте и санкции Запада в отношении России лишь усилили патриотические настроения, сделали общество более сплочённым.
В Тульской области прошли два общеобластных митинга в поддержку референдума в Крыму, в которых КПРФ приняла самое активнейшее участие.
Тем не менее, не надо забывать и сегодняшние события, происходящие на Донбассе, на Юго-Востоке уже бывшей Украины, в Новороссии. Сегодня гуманитарная катастрофа там неизбежна.
Все это время Тульское областное отделение КПРФ проводит огромную работу по сбору и доставке гуманитарной помощи на Донбасс. КПРФ проводит эту работу уже более полугода. Сегодня 10 декабря утром традиционно был отправлен еженедельный 23-й гуманитарный конвой с продуктами питания, детскими вещами, памперсами, питанием для малышей, теплой одеждой для Народной армии Новороссии, другими жизненно необходимыми вещами.
За это время Компартия РФ собрала и отправила на Донбасс свыше 2000 тонн необходимой гуманитарной помощи! Это почти четвертая часть от гуманитарной помощи, отправленной в белых КАМАЗах МЧС России на сегодняшний момент.
Мне довелось не один раз сопровождать гуманитарные конвои, и я своими глазами видел тот страх и ужас войны, разруху и гуманитарное бедствие. Я видел, как бегут от войны люди, как они просят россиян о помощи. Мы неоднократно вывозили беженцев с Украины к их родственникам, живущим в Российской Федерации, в Ростовской, Воронежской, Орловской, Московской областях.
Я призываю всех неравнодушных включится в эту работу!
Коммунисты будут продолжать помогать нашим русскоязычным братьям на Юго-Востоке уже бывшей Украины до полной победы Новороссии над фашизмом XXI века!

Ведущая: 14 сентября состоялись выборы в Тульскую областную и городскую думы, выборы также прошли во многих муниципальных образованиях. Каких успехов добилась ваша партия?

Алексей Лебедев: Да, если говорить о главных политических событиях для Тульского областного отделения КПРФ в этом году, то это, конечно же, выборы, которые прошли в сентябре в Тульском регионе.
Наша партия КПРФ в Тульской области прочно удерживает второе место. В ряде районов, например Плавском, Кимовском, Куркинском и Воловском, наша партия взяла более 20%. А в Суворовском районе более 30 % голосов избирателей. Наши кандидаты-коммунисты, избиравшиеся депутатами, набрали по 25, 40, 50 процентов голосов избирателей, был результат и 61%.
В Тульскую городскую Думу по округам у нас избралось три депутата-коммуниста, среди которых Татьяна Косарева, рабочая завода РТИ, прессовщица-вулканизаторщица, работающая на заводе уже более 15 лет и активно занимающаяся общественной работой.
Хочу напомнить, что предыдущая фракция в городском представительном органе избиралась по партийным спискам и состояла из шести человек.
В представительные органы в районах Тульской области от КПРФ избралось много молодых и энергичных людей. Например, молодые коммунисты: 23-х летний Максим Дронов – секретарь Ясногорского партийной организации, его избрали еще и в собрание депутатов Ясногорского района. Максим, кстати, прошел отбор, который проводил Совет муниципальных образований региона среди кандидатов в Молодежный парламент при Тульской областной Думе 6-го созыва.
Михаил Тесаков – 22-х летний первый секретарь партийной организации Щекино – избрался в Щекинское собрание.
Виктория Винокурова – первый секретарь Одоевского местного отделения переизбралась вновь депутатом города Одоева. Она проводит большую общественную работу с ветеранами в Одоевском районе.
И хочу отметить, что всем этим ребятам от 20 до 30 лет. И все они полны свежих и современных идей.
В поселке Славный (бывший военный городок Тула - 50) собрание депутатов избрало своим Главой члена КПРФ Николая Мелиниченко (он набрал 55 % голосов), там также избралось еще два депутата-коммуниста (первый секретарь местной партийной организации, полковник в отставке Николай Князь (61 % голосов), а второй – заслуженный ветеран партии, который набрал около 40 %.
Сейчас они все работают в деловом и конструктивном диалоге с главой администрации Николаем Тимаковым для выполнения наказов избирателей. Они советские офицеры в отставке, поэтому они преисполнены желанием возродить свой городок и готовы применить для этого все свои знания и жизненный опыт.
В других многих муниципальных образованиях избрались наши товарищи – Комисаров в Веневском районе (42 % голосов), Конов (в Черни – 23 %), поселок Яснополянский - Куроленко Вероника (около 40%) и другие наши товарищи.
В целом мы довольны результатами на выборах, а главное качественным составом наших новых депутатов-коммунистов.
Хочу отметить, что все инициативы наших депутатов-коммунистов всех уровней всегда направлены исключительно на защиту интересов жителей города-героя Тулы и нашего Тульского Края!
Ведущая: у вас в областной партийной организации сменилось руководство?
Алексей Лебедев: В нашем областном отделении партии состоялась отчетно-выборная конференция, которая по Уставу партии сроком на 4 года избрала нового первого секретаря областного Комитета партии. Им стал Лебедев Олег Александрович, депутат Государственной думы от Тульской области, член Центрального Комитета партии, член Президиума Высшего Экологического Совета при Государственной думе.
В целом, наша партия будет продолжать вести работу по защите интересов жителей Тульской области, и будет участвовать во всех начинаниях, связанных с развитием любимого всеми нами Тульского края!

Ведущая: Спасибо. Сегодня у нас в студии был заместитель председателя Тульской областной Думы, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев.

Дополнительные фотоматериалы


В эфире радио "Милицейская волна" подвели итоги работы обкома за прошедший год.
В эфире радио "Милицейская волна" подвели итоги работы обкома за прошедший год.
В эфире радио "Милицейская волна" подвели итоги работы обкома за прошедший год.