Тульский обком КПРФ усиливает агитационно-пропагандистскую работу по патриотическому воспитанию молодежи в Тульской области.
  • 30 Декабря 2014
В 2015 году наша страна отметит 70-летие Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Тульский обком КПРФ усиливает агитационно-пропагандистскую работу по патриотическому воспитанию молодежи. И первые мероприятия проходят в Тульской области уже в этом месяце уходящего года.

      Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы от Тульской области, член ЦК КПРФ Олег Лебедев убежден, что категорически нельзя допускать фактов фальсификации истории:
– Особое внимание Тульский областной Комитет партии в своей работе уделяет подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне над немецко-фашистскими захватчиками. Сегодня либералы пытаются замолчать тот факт, что Советский народ победил в Великой Отечественной войне под руководством Великого Сталина. Уже не первый год идет кампания по подмене главного символа Победы – Знамени Победы! А между тем, российским законодательством установлено, что Знамя Победы является официальным символом Победы Советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, государственной реликвией России. Знамя Победы является также и официальным символом Победы в Белоруссии (с 1996), в Приднестровье (с 2009) и на Украине (с 2011) до событий на Майдане. Всем необходимо уважать свою историю, а чиновникам не смущаться и не боятся, что на Знамени Победы изображен Серп и Молот, – говорит Олег Лебедев.

      Первый секретарь Тульского обкома партии Олег Лебедев поделился планами тульских коммунистов:
– в 2015 году запланированы встречи с ветеранами ВОВ, ведь для них главное внимание и возможность общения с молодым поколением, чтобы рассказывать им о подвиге Советского народа. Коммунисты проведут субботники в местах боевой славы, возьмут под шефство воинские мемориалы. В планах есть проведение массовых майских автопробегов по городам и поселкам Тульской области и ряд других мероприятий.

      Олег Лебедев отмечает, что эта работа уже начата сейчас:
Например, 15 декабря, в городе Богородицк Тульской области, где в 1941 году шли упорные бои с фашистскими захватчиками, мы отметили праздник – День освобождения города.

      Коммунисты приняли самое активное участие в праздновании освобождения родного города. На прошедшем после возложения митинге также выступил председатель Совета ветеранов ВОВ и труда, коммунист Глазнев В.С. Он напомнил жителям города о том, что люди не должны забывать об этих событиях, наоборот, нужно передавать священную память из поколения в поколение. Надо помнить, что в войне победил Советский человек под руководством Великого Сталина.

      По окончании митинга коммунисты-казаки С.П. и А.П. Давыдовы встали в почетном карауле.
В этот же день в Культурно-досуговом Центре «Спектр» состоялся детский фестиваль военной песни. Коммунистами городского комитета была организована выставка оружия различных эпох, к которой участники фестиваля проявили повышенный интерес. Юные участники подолгу стояли в очереди, чтобы сфотографироваться с оружием, которым с богородицкой земли прогонялся любой враг: от татарского хана Мамая до железных полчищ Гудериана.

      Также, 11 декабря в Ефремове коммунисты провели уроки мужества «Война глазами детей», посвященные празднованию 73-ю годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в городских школах № 1, №2, №4, №6 и №9, – рассказывает Олег Лебедев.

      – На этих уроках были продемонстрированы слайды о войне. Перед детьми выступил члены Бюро Ефремовского райкома партии Олег Веселов и Валентина Плотникова, местный поэт и журналист Николай Титов. А на следующий день 12 декабря коммунисты возложили цветы к вечному огню в Комсомольском парке в честь освобождения города.

      21 декабря мы отметили в Тульской области 135-ю годовщину со Дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Провели возложение цветов и митинг в Сквере Коммунаров, на месте, где когда-то в советское время стоял ему памятник. После состоялось собрание ветеранов ВОВ и активистов-общественников по вопросу установки памятника И.В. Сталину в городе-герое Туле.

       Большую группу молодежи 100 человек мы отправили в Москву для участия в возложении цветов к могиле Великого Сталина на Красной Площади, – рассказал Олег Лебедев.

Дополнительные фотоматериалы


Тульский обком КПРФ усиливает агитационно-пропагандистскую работу по патриотическому воспитанию молодежи в Тульской области.
Тульский обком КПРФ усиливает агитационно-пропагандистскую работу по патриотическому воспитанию молодежи в Тульской области.
Тульский обком КПРФ усиливает агитационно-пропагандистскую работу по патриотическому воспитанию молодежи в Тульской области.