Коммунисты идут в трудовые коллективы.
  • 13 Февраля 2015
Октябрьский пленум Центрального Комитета партии, рассмотрев вопрос о положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по укреплению своей роли в пролетарской среде, не только определил конкретные задачи коммунистов на этом направлении, но и провозгласил работу партийных отделений в рабочей среде приоритетным направлением деятельности КПРФ на современном этапе. Тульский обком КПРФ, уделявший и прежде немалое внимание укреплению связи с промышленными предприятиями, сейчас серьёзно наращивает усилия на этом направлении.

      По страницам газеты "Правда". Алексей Лебедев, секретарь Тульского обкома КПРФ, заместитель председателя Тульской областной думы,

      РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КПРФ определило для себя вопрос так: чтобы усилить партийное влияние в рабочей среде, надо обязательно увеличить долю рабочих в нашем отделении. Поэтому сегодня первостепенной задачей мы считаем работу по приёму в партию представителей рабочего класса. Она ведётся разными методами. Так, мы обратили внимание на то, что во время регулярных пикетов у проходных заводов их участники, а на пикеты приходят прежде всего рабочие этих предприятий, проявляют желание вступить в партию и обращаются с таким вопросом к коммунистам.
Особенно удачно и результативно эта работа ведётся в Богородицком районе Тульской области, где в первичной партийной организации, которую возглавляет секретарь Анатолий Трофимов, из 20 коммунистов 17 человек — рабочие. Это слесари, сварщики, электрики… Причина пролетарского состава ячейки в том, что она тесно связана с заводом «Ресурс». О её влиянии в этом коллективе говорит уже то, что руководимые А. Трофимовым коммунисты поставили задачу увеличить численность своей первички вдвое.

      Это боевая единица Богородицкого горкома КПРФ постоянно проводит митинги, пикеты и другие акции протеста у проходных заводов своего района. Во время такого общения с трудовыми коллективами коммунисты распространяют партийную прессу (газеты «Правда», «Тульская правда») среди рабочих. Они проявили интересную инициативу: в качестве листовок используют публикации газеты «Правда». Иногда им удаётся содержание этих листовок публиковать в СМИ своего района.

      В соответствии с постановлением октябрьского пленума ЦК КПРФ на прошедшей в декабре 2014 года конференции Тульского областного отделения КПРФ впервые был избран секретарь обкома, отвечающий за взаимодействие с рабочими. Им стала прессовщик-вулканизаторщик IV разряда завода резинотехнических изделий Татьяна Косарева. И на предприятии, и в областной партийной организации она хорошо известна благодаря активной общественной деятельности: Татьяна не только депутат Тульской городской Думы, но и секретарь большого партийного первичного отделения своего посёлка Косая Гора, что на южной окраине города Тулы.

      Коммунисты этого первичного отделения принимают участие во всех протестных мероприятиях в Туле. К тому же они регулярно выезжают в Москву для участия в федеральных акциях протеста. В последние месяцы численность первички, возглавляемой Татьяной Косаревой, выросла в два раза. Причём большинство новых членов партии — рабочая молодёжь. Кстати, в работе с молодыми Татьяне явно помогает её любовь к спорту. Она неоднократно занимала призовые места в соревнованиях по стрельбе.

      В постановлении октябрьского пленума ЦК КПРФ перед региональными и местными отделениями поставлена задача определить предприятия, которые могли бы стать опорными пунктами по тесному взаимодействию с рабочими. Сейчас Т. Косарева создаёт первичную партийную организацию, которая смогла бы сделать таким опорным пунктом завод РТИ, на котором она работает.

      В Тульской области создан штаб по рабочему движению. Он собирает оперативную информацию о каждом увольнении рабочих с предприятий и из организаций по инициативе администрации. После юридической оценки этих фактов обком партии разворачивает кампанию в защиту уволенных: проводит митинги протеста и солидарности, готовит публикации для СМИ, выпускает специальные листовки, направляет заявления в компетентные органы. Так мы стремимся воплотить в повседневность принцип: КПРФ не оставляет без внимания ни одного факта несправедливого увольнения.

      В наступившем году уже втрое возросло по сравнению с первым месяцем прошлого года количество протестных мероприятий в Тульской области. В центре внимания — защита интересов наёмных работников физического и умственного труда, пролетарская солидарность. Каждый митинг и пикет имеет конкретный повод и задачу, понятную их участникам и жителям.

      В наступившем году тульские депутаты-коммунисты всех уровней активно проводят встречи с рабочими региона. Например, с коллективом Суворовского завода железобетонных изделий встретился первый секретарь Тульского обкома партии Олег Лебедев. Ветеранам, проработавшим на заводе многие годы, были вручены памятные медали КПРФ.
Мы считаем, что коммунистам необходимо чаще встречаться с коллективами именно на предприятиях: такое общение будет эффективно способствовать укреплению влияния КПРФ в пролетарской среде. Для этого Тульский обком поставил для себя задачу закрепить каждого депутата-коммуниста — от Госдумы до муниципального совета — за одним-двумя предприятиями, чтобы они стали своего рода связными партии с рабочим классом. Такие примеры уже есть и в Туле, и в районах области. Главное здесь — не забыть охватить своим влиянием и малые предприятия области.

      Особая роль в выполнении постановления октябрьского пленума ЦК КПРФ в Тульском обкоме партии отводится работе в профсоюзах. Мы ставим перед собой задачу вхождения коммунистов и наших сторонников в их руководящие органы.

      У тульских коммунистов есть ещё одна, особенная, забота: мы на страже сохранения существующих «чернобыльских» льгот для жителей нашего региона. С этой целью местные отделения КПРФ проводят массовые мероприятия в районах, противодействуя попыткам покушения власти на льготы «чернобыльцев». Депутаты-коммунисты Тульской областной думы, Тульской городской думы и муниципальных собраний, а также депутат Госдумы от Тульской области О.А. Лебедев делают всё возможное, чтобы людей не лишали их законных прав.

Дополнительные фотоматериалы


Коммунисты идут в трудовые коллективы.