Тульский обком КПРФ усиливает работу в трудовых коллективах в 2015 году.
  • 20 Февраля 2015
Заместитель председателя Тульской областной думы Алексей Лебедев в эфире «Милицейской волны» рассказал об основных планах партии по усилению работы в рабочей пролетарской среде.

Транскрипт:

Ведущая Татьяна Власова: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! Как всегда в это время по субботам в нашем эфире «Милицейский партруль». Сегодня у нас в гостях Заместитель председателя Тульской областной думы, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев. Здравствуйте, Алексей!

Алексей Лебедев: Здравствуйте уважаемые радиослушатели, здравствуйте Татьяна!

Ведущая: расскажите о перспективах работы вашей партии на ближайший год.

Алексей Лебедев: 19 октября этого года на Пленуме Центрального комитета нашей партии основной темой была связь КПРФ с рабочим классом. В связи с этим были выработаны задачи, которые наша партия будет решать в Новом, 2015 году. В частности, мы усилим работу по приёму в партию представителей рабочего класса. Председателем нашей партии Г. А. Зюгановым был объявлен «Призыв Победы». Также районными комитетами нашей партии уже идет работа по взаимодействию с тульскими предприятиями. На прошедшем 7 декабря Конференции тульского обкома КПРФ был назначен секретарь, отвечающий за взаимодействие с рабочими. Им стала Татьяна Косарева, депутат городской Думы, рабочий прессовщик-вулканизаторщик IV разряда на заводе РТИ.
Также создан штаб по рабочему движению, который собирает оперативную информацию о каждом увольнении рабочих с предприятий и из организаций по инициативе администрации. После юридической оценки этих фактов обком будет разворачивать кампании в защиту уволенных: проводить митинги протеста и солидарности; делать публикации в СМИ; выпускать специальные листовки; направлять заявления в компетентные органы. Будем действовать по принципу: партия не оставляет без внимания ни одного факта несправедливого увольнения.
Также в наступившем году уже втрое возросло число протестных мероприятий в Тульской области. В центре внимания - защита интересов наёмных работников физического и умственного труда, вопросы солидарности. Каждый митинг и пикет имеет конкретный повод и задачу, понятную их участникам и жителям. Также наши депутаты-коммунисты всех уровней начали проводить встречи с рабочими тульских предприятий, приуроченные к их профессиональным праздникам.
Особая роль уделена партийной работе в профсоюзах. Было отмечено, что необходимо усилить борьбу за влияние в них, за вхождение в их руководящие органы.
Что касается конкретных действий, то основная задача тульских коммунистов - это сохранение существующих «чернобыльских» льгот для жителей нашего региона. Нашими активистами проводятся протестные мероприятия в районах.
Нашими депутатами облдумы, тульской гордумы и муниципальных собраний, а также депутатом ГосДумы будет сделано все возможное, чтобы людей не лишали их законного права. Более того, мы будем добиваться включения пгт Славный в список населенных пунктов, входящих в зону заражения, ведь из-за того, что этот населенный пункт был закрытым военным городком, в свое время он не был включен в список, и его жители были лишены «чернобыльских выплат».

Ведущая: вы уже упомянули о работе депутатского корпуса с рабочими. Можете подробнее рассказать, что изменится в действиях «красных» депутатов?

Алексей Лебедев: Как было отмечено на Пленуме важная роль в укреплении влияния КПРФ в пролетарской среде должна принадлежать депутатам-коммунистам всех уровней и их фракциям. Наша Фракция в Государственной думе исходит в законопроектной работе из необходимости продвижения конкретных мер по сохранению и расширению рабочего класса в промышленности и строительстве, на транспорте и в связи. Фракция активно борется за реализацию положений, нацеленных на воссоздание реального сектора отечественной экономики, её высокотехнологичных отраслей.
Мы планируем каждого депутата-коммуниста — от Госдумы до муниципального совета — прикрепить к одному-двум предприятиям, чтобы они стали своего рода связными партии по связи с рабочими.
В данный момент у тульских коммунистов есть сильный депутатский корпус, в него входят депутат Государственной Думы, Тульской областной, Тульской городской Дум, депутаты местных Собраний. В предстоящем году депутаты проведут единые дни приема, когда жителей области лично будут принимать все наши депутаты. Подобная практика уже проводилась в начале этого года, когда депутаты всех уровней проводили прием от имени Председателя нашей партии Г. А. Зюганова. В этом же году, помимо приема от имени Зюганова, будут регулярные общие недели приема «красных» депутатов Тульской области. Мы будем рады увидеть всех жителей области у себя на приеме, и будет решать их проблемы.

Ведущая: Спасибо. Сегодня у нас в студии был заместитель председателя Тульской областной Думы, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев.

Дополнительные фотоматериалы


Тульский обком КПРФ усиливает работу в трудовых коллективах в 2015 году.
Тульский обком КПРФ усиливает работу в трудовых коллективах в 2015 году.