С праздником 23 февраля!
  • 22 Февраля 2015
Заместитель председателя Тульской областной думы Алексей Лебедев в эфире «Милицейской волны» поздравил жителей Тульской области с предстоящим праздником Днем создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-морского флота и рассказал слушателям как Тульские коммунисты отметят праздник.

Транскрипт:

Ведущая Татьяна Власова: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! Как всегда в это время по субботам в нашем эфире «Милицейский партруль». Сегодня у нас в гостях заместитель председателя Тульской областной думы, секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев. Здравствуйте, Алексей!

Алексей Лебедев: Здравствуйте уважаемые радиослушатели, здравствуйте Татьяна!

Ведущая: Сегодня мы поговорим о предстоящем празднике – День защитника Отечества. Что обычно Вы получаете в подарок от близких и друзей и чего ждете в этот раз?

Алексей Лебедев: Вы знаете, главный подарок, я считаю, для каждого человека - это забота и внимание со стороны близких людей. А в 23 февраля – со стороны наших женщин, дочерей.

Ведущая: Как будут отмечать коммунисты предстоящий День защитника Отечества в этом году?

Алексей Лебедев: Мы проведем праздничный митинг в Сквере Коммунаров в 11.00 часов. И пользуясь возможностью, я хочу пригласить всех желающих туляков на это мероприятие.
В праздничном мероприятии примут участие депутаты Госдумы от Тульской области, депутаты фракций КПРФ в областной думы и тульской городской думы. Поэтому мы приглашаем всех желающих туляков на мероприятие, чтобы, в том числе, и обсудить волнующие проблемы.
Планируется участие многих ветеранов, участников ВОВ, которые обратятся к собравшимся с приветственными словами, расскажут о своих подвигах. Ведь этот год проходит под знаком 70-летия Великой Победы. И сейчас важно как никогда в год 70-летия Победы отдать долг памяти всем живым и ушедшим в бессмертие героям тех далеких лет. Мы страна, которая, я уверен, чтит свою память, свою историю, своих защитников. Тем более, это становится как никогда актуально на фоне событий, происходящих на Украине, на фоне попыток европейских деятелей пересмотра итогов Великой Отечественной войны для Советского государства, на фоне аморальных попыток наших соотечественников сравнивать Великого Генералиссимуса Победы Иосифа Виссарионовича Сталина с Гитлером. Такие деятели наносят вред нашему государству. А как наносят сегодня те, кто пересматривает историю, выдумывает несуществующие факты, снимает лживые фильмы о той страшной войне, ставит под сомнения роль Советского человека в Победе над фашизмом и роль Советского руководителя Сталина. А перекосы и перегибы были в любые времена: при Иване Грозном рубили головы, величайший полководец Суворов жестко подавлял восстание Пугачева и многие другие факты, которые в то время считались оправданными. Вы знаете, если бы Янукович год назад жестко разогнал бы Майдан, да - были бы жертвы, и все «правозащитники» обвинили бы его – тиран, деспот и диктатор, убийца, но тогда не было бы десятков тысяч других жертв, которые мы видим сейчас, жертв мирного населения, детей.
Мы это должны помнить и уважать историю и тогда нас уважать будут и представители Запада и Америки, и наше будущее поколение. И это актуально и в преддверие празднования Дня защитника отечества и Дня 70-летия Великой Победы.

Ведущая: Будут ли участвовать туляки 23 февраля в шествии и митинге в Москве по случаю 97-ой годовщины создания Советской армии и военно-морского флота?

Алексей Лебедев: Да, конечно, мы традиционно направим несколько автобусов в нашими молодыми коммунистами поучаствовать в праздничной демонстрации в Москве. Это молодые активисты партии из Центрального, Советского района г. Тулы.
Ребята всегда с большим желанием выезжают в Москву, ведь принять участие в многотысячном шествии по центральным проспектам и улицам столицы нашей Родины – это не передаваемые ощущения силы и мощи, послушать воочию выступление Лидера нашей партии.

Ведущая: Сейчас даты и годовщины различных памятных событий отмечают проведением и спортивных мероприятий. Тульские коммунисты, насколько я знаю, тоже не остались в стороне?

Алексей Лебедев: Да, проведение в феврале зимних спортивных мероприятий стало доброй традицией для тульских коммунистов.
Традиционно молодые активисты партии встают на лыжи, играют в хоккей.
На предыдущих выходных прошла очередная лыжная гонка под флагами КПРФ.
В этих мероприятиях активное участие принимают коммунисты Привокзального райкома партии г. Тулы под руководством его бессменного лидера Ирины Николаевны Фатеевой.
На лыжи встали секретари обкома партии: депутат Тульской городской думы рабочая завода РТИ прессовщик-вулканизаторщик 4 разряда Татьяна Косарева и Надежда Грибанова, члены обкома партии.
В эти выходные у нас по плану – опять лыжная гонка, а в следующие выходные решено провести хоккейный матч на одной из спортивных хоккейных площадок в Центральном районе г. Тулы с участием мальчишек из соседних дворов. Сейчас прорабатываем организационные вопросы.

Ведущая: Поздравление сегодняшним, завтрашним защитникам и ветеранам.

Алексей Лебедев: Я хочу поздравить от имени Тульского областного отделения партии КПРФ, от имени депутатов-коммунистов всех уровней Тульского региона наших ветеранов и защитников Отечества. Сейчас непростое время, сложная внешнеполитическая обстановка, но я уверен, что русские защитники своей Отчизны будут всегда стойки, храбры и непобедимы! Я желаю всем крепкого здоровья, всего самого доброго и светлого, и, конечно же, мирного неба над головой!