Первая годовщина «Русской весны» в Тульской области. Депутат-коммунист Максим Дронов на радио «Милицейская волна» рассказал об акциях тульских коммунистов в поддержку Крыма и Новороссии.
  • 30 Марта 2015
Депутат-коммунист, член Тульского обкома КПРФ Максим Дронов выступил в эфире тульской радиостанции 103.3 FM «Милицейская волна» и рассказал о работе Тульского областного отделения КПРФ. Отличительной особенностью радио «Милицейская волна в Туле» является то, то оно транслируется онлайн из репродукторов на улицах областного центра.

Приводим вашему вниманию транскрипт эфира:

Ведущая программы «Милицейский партруль» Татьяна Власова: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! Как всегда в это время по субботам в нашем эфире «Милицейский партруль». Сегодня у нас в гостях член Тульского обкома КПРФ, депутат Ясногорского районного Собрания депутатов.
Максим Дронов. Здравствуйте Максим.

М. Дронов: Добрый вечер уважаемые радиослушатели!

Ведущая: На прошлой неделе мы отмечали годовщину присоединения Крыма к России. Изменилась ли позиция тульских коммунистов по этому вопросу?

М. Дронов: Позиция нашей партии не только не изменилась, но и еще более укрепилась после событий, произошедших за этот год. Партия КПРФ всегда выступала за возрождение союзного государства. За то, чтобы русский мир был цел и един. После развала СССР русский народ стал самым крупным в мире, разделенным народом. Год назад все депутаты нашей партии единогласно на заседании в Кремле проголосовали за то, чтобы Крым вернулся в лоно своей державы, в российскую гавань. Наша партия не только приветствует, но и благодарит жителей Крыма за это историческое решение. Жители полуострова дружно вышли на референдум и выразили волю, чтобы Крым и Севастополь стали самостоятельными. И затем приняли решение о вхождении в Российскую Федерацию. Прошедший год всем нам показал, что решение о присоединении Крыма и Севастополя к России было спасительным для его жителей. И как раз вот решение о воссоединении не позволило допустить в Крым нацистско-бандеровские силы, и не позволило киевской хунте провести в Крыму донбасский сценарий.
На минувшей неделе по всей стране прошли митинги, в честь годовщины воссоединения народов России и Крымского полуострова. На каждом митинге представителям нашей партии предоставляли слово, в котором мы высказывали свою позицию по вопросу территориальной принадлежности Крыма. Хочется добавить, что в течение ближайшего месяца наши депутаты-коммунисты проведут серию патриотических уроков со школьниками, в которых расскажут учащимся об героических страницах общей истории народов России и Крыма.
Также на прошлой неделе нашей партией был организован автопробег, посвященной первой годовщине воссоединения с Крымом. Во время автопробега очень много жителей Тулы улыбались и махали нам руками в знак солидарности и поддержки!

Ведущая: Какие мероприятия, помимо автопробега, провели в последнее время тульские коммунисты?

М. Дронов: 23 февраля, в Туле прошел митинг, посвященный празднованию 23 февраля – 97-й годовщине со дня создания Рабоче-крестьянской Красной армии и Военно-морского флота. В ходе данного митинга была принята резолюция, в которой указывалось о недопустимости развала армии. Ведь, как сказал один из выступающих, снова, как и в 19 веке, у России единственные союзники - это ее армия и ее флот. Также было много слов поддержки сражающимся жителям Новороссии, защищающим свое право говорить на родном языке.
В завершении митинга была проведена акция «Запустим в воздух «министра Табуреткина!». В небо на воздушных шарах было отпущено картонное изображение «министра Табуреткина», поскольку Тульский обком КПРФ требует провести честное и объективное расследование махинаций экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
Под дружное «Ура!», «Улетай навсегда!» и Интернационал изображение «министра Табуреткина» было отпущено в небо. Поднявшись в воздух, «министр» быстро полетел на север по направлении столицы, как сказали участники митинга «в сторону Москвы и Матросской тишины».
В преддверии Международного женского дня 8 марта наши молодые коммунисты вышли на улицы города Тулы, чтобы поздравить женщин с предстоящим праздником и подарить им цветы. Возглавил эту акцию наш первый секретарь обкома Олег Лебедев. Коммунисты дарили тулячкам розы, желали здоровья, весеннего настроения и безграничной молодости, а они в свою очередь благодарили за цветы и добрые пожелания. Первый секретарь нашей партии, Олег Лебедев, вместе с активистами дарившим женщинам цветы, заверил, что данное мероприятие в преддверии 8 марта станет для тульских коммунистов теперь доброй традицией.
Хочу напомнить, что Тульсое областное отделение проводит регулярный сбор и отправки гуманитарной помощи на Донбасс. Всего наша партия (ЦК КПРФ) отправила свыше 3000 тонн гуманитарного груза в Новороссию – это 30 гуманитарных конвоев. Тульское региональное отделение регулярно отправляет свою машину с помощью в колоне КПРФ.

Ведущая: Какие мероприятия собираются провести тульские коммунисты в ближайшее время.

М. Дронов: Наступила весна, растаял снег, и мы все увидели на улицах нашей области громадное число мусора, пакетов, банок, бутылок, которые лежали под снегом всю зиму. В связи с этим, наше областное отделение партии проведет по области серию субботников, в ходе которых будет организована массовая посадка деревьев, ведь наш город по проценту озеленения занимает далеко не ведущее место. На субботники мы привлечем жителей близлежащих домов.
Особое внимание будет уделено памятникам воинам-освободителям, партизанам, жертвам фашизма, героям Великой Отечественной Войны, воинским мемориалам. Областным отделением партии уже составлен список мест, нуждающимся в особом уходе – мы уже развернули эту работу!
Этот год знаменателен 70-летием Победы. В связи с этим, Тульское областное отделение партии проедет целых блок мероприятий, посвященных этой дате.
Это и авто и велопробеги, и поздравления ветеранов, патриотические уроки в школах, праздничные митинги и многое другое.

Ведущая: Спасибо, Максим! Напомню, в студии сегодня у нас был член Тульского обкома КПРФ, депутат Ясногорского районного Собрания депутатов Максим Дронов. Программу для вас провела Татьяна Власова. Всего доброго!

Дополнительные фотоматериалы


Первая годовщина «Русской весны» в Тульской области. Депутат-коммунист Максим Дронов на радио «Милицейская волна» рассказал об акциях тульских коммунистов в поддержку Крыма и Новороссии.
Первая годовщина «Русской весны» в Тульской области. Депутат-коммунист Максим Дронов на радио «Милицейская волна» рассказал об акциях тульских коммунистов в поддержку Крыма и Новороссии.
Первая годовщина «Русской весны» в Тульской области. Депутат-коммунист Максим Дронов на радио «Милицейская волна» рассказал об акциях тульских коммунистов в поддержку Крыма и Новороссии.