В Туле состоялся пленум областного комитета партии.
  • 22 Апреля 2015
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Лебедев выступил на Пленуме с докладом «Об итогах VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Революционное наследие Великого Октября и задачи КПРФ» и задачах Тульского областного отделения КПРФ».

      В своем выступлении лидер тульских коммунистов отметил, что Великий Октябрь был подготовлен всем ходом событий в России и мире. Его победу обеспечил авангард рабочего класса и трудового крестьянства в лице партии большевиков. Опорой новой власти стала массовая поддержка широких народных масс, реализованная через систему Советов. Вертикаль «народ—Советы—партия» стала ключом к победоносному завершению гражданской войны.

      В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции КПРФ подчёркивает свою верность ленинским идеалам и достижениям советской эпохи. Как и столетие назад российские коммунисты готовы взять на себя ответственность за судьбу России.
В прениях по докладу выступили секретарь Богородицкого райкома КПРФ В. Кушнир, член бюро обкома Галина Лазурейкис, секретарь Новомосковского горкома партии Виктор Тарасов, секретарь областного комитета партии Алексей Лебедев.

      В выступлениях тульских коммунистов прозвучали предложения усилить коммунистическую пропаганду среди рабочих, для чего необходимо создание альтернативных профсоюзов и активная защита, в том числе юридическая, тех коммунистов, которые за свои убеждения подвергаются преследованиям в своих организациях.

      Пленум Комитета Тульского областного отделения КПРФ постановил:

развернуть активную подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, использовать данную историческую дату для укрепления влияния партии в массах, шире разворачивать пропаганду социализма как альтернативы капиталистическому мироустройству, усилить работу по политическому просвещению масс в вопросах классовой борьбы, по разоблачению антинациональной сути правящей в стране олигархической верхушки;

депутатам-коммунистам всех уровней усилить законотворческую работу, направленную на защиту социальных гарантий трудящихся и расширение прав профессиональных союзов;

провести подготовительную работу к объявлению в 2016 году призыва в ряды партии, посвящённого юбилею Великой Октябрьской социалистической революции;

усилить борьбу с антисоветской пропагандой, фальсификациями истории СССР, активизировать работу по сохранению советского культурно-исторического наследия;

отметить день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции проведением массовых уличных акций, систематически осуществлять публикации к юбилейной дате.

      На пленуме была создана рабочая группа по оказанию помощи первичным отделениям партии по всем направлениям деятельности.

      В торжественной обстановке были вручены партийные билеты новым членам КПРФ, среди которых половину составляли молодые рабочие и учащиеся лицеев по рабочим профессиям.

Дополнительные фотоматериалы


В Туле состоялся пленум областного комитета партии.
В Туле состоялся пленум областного комитета партии.
В Туле состоялся пленум областного комитета партии.
В Туле состоялся пленум областного комитета партии.
В Туле состоялся пленум областного комитета партии.