Молния! Пресечена попытка сноса памятника В.И. Ленину – районные чиновники «получили по рукам» от коммунистов.
  • 23 Апреля 2015
У районных чиновников в Алексинском районе «зачесались» руки и появилось желание снести памятник основателю Советского государства В.И. Ленину в г. Алексин Тульской области. Попытка вовремя пресечена вмешательством в эту ситуацию заместителя председателя областной думы, секретаря обкома партии Алексея Лебедева.

      Некоторые чиновники видимо очень боятся советского прошлого. Так боятся, что не перестают удивлять своими бестолковыми, по-другому не скажешь, действиями.

      В Туле несколько месяцев назад началось обсуждение сомнительных затей что-нибудь переименовать. На возражения о том, что это как минимум создаст неудобства для местных жителей, прозвучало предложение переименовать площадь имени В. И. Ленина, «где никто не живёт». Складывается ощущение, что идёт зондаж общественного мнения – как жители области отреагируют на подобные авантюрные предложения.

      В то время, как вся страна наблюдает уже год за событиями на Украине, делая определенные выводы, чтобы не допустить подобного, усиливается патриотическое воспитание, вводятся нормы ГТО, и Президент РФ всё чаще открыто выступает с гордостью за достижения советского периода, у некоторых чиновников в Алексинском районе Тульской области не спадает волна антисоветизма.

      Алексинский район стал приютом для беженцев с Юго-Востока Украины, сотни спасающихся людей прибывают в Россию в надежде на новую жизнь, без войны. Алексинские коммунисты не остаются равнодушными к горю наших братьев – каждый день местные жители приносят гуманитарную помощь в пункт приёма для беженцев, собирают помощь для регулярных отправок в Новороссию, помогают с жильём и трудоустройством.

      Но какой позор, когда люди, прошедшие через такое горе приезжая в мирную страну наблюдают странную картину – недальновидные власти планируют снести памятник В. И. Ленину на территории детского лагеря «Космос» Алексинского района.

      Как высказался по этому поводу один из жителей Донбасса, все штурмы на Украине начинались с уничтожения памятников Ленину и всему советскому, а лозунг «Встанем на защиту Ленина!» объединял местное население на защиту своих городов.

      Но ни события на Украине, где фашисты начинали именно со сноса памятников Ленину, ни экономическая ситуация в стране, ни негативная реакция жителей, видимо, не смутили чиновников Алексинского района.

      Только после вмешательства в ситуацию заместителя председателя Тульской областной думы, секретаря обкома партии Алексея Лебедева, который выступил с решительным заявлением, районным чиновникам пришлось остановиться.

Дополнительные фотоматериалы


Молния! Пресечена попытка сноса памятника В.И. Ленину – районные чиновники «получили по рукам» от коммунистов.
Молния! Пресечена попытка сноса памятника В.И. Ленину – районные чиновники «получили по рукам» от коммунистов.