Лидер тульских коммунистов Олег Лебедев в Севастополе посадил на легендарной Сапун-Горе «Тополь Победы».
  • 4 Мая 2015

Этот год ознаменован 70-летием Великой Победы. Депутаты-коммунисты активно принимают участие в проведении знаковых для России мероприятий.

      Так, лидер тульских коммунистов, депутат Госдумы от Тульской области Олег Лебедев принял участие во Всероссийской акции «Лес Победы», проходящей в городе-герое Севастополе на Сапун-Горе.

      Отныне Тополь Победы с уникальной судьбой станет своеобразным символом памяти благодарных потомков. Вместе с Олегом Лебедевым в акции приняли участие начальник управления Лесного и Охотничьего Хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха, руководитель государственной службы региональных связей отдела по взаимоотношению Церкви и общества диакон Андрей Титушкин, а также представители руководства Рослесхоза, департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и другие.

      Участники акции высадили 11 туй и «Тополь Победы» - черенок 100 -летнего дерева, уцелевшего во время Сталинградского сражения. Растение было получено учеными Воронежского института генетики и селекции лесного хозяйства от легендарного тополя-долгожителя, который растет в Волгограде, в сквере у Вечного огня. На сегодняшний день саженцы «Тополя Победы» уже высадили в Волгограде, Майкопе и Грозном. Всего к 70-летию Великой Победы планируется высадить пятьдесят таких саженцев по всей России.

     Ссылка на видеоматериалы:

http://www.youtube.com/watch?t=105&v=AmQZz1Nc7EE