Коммунисты предлагают  ужесточить наказание за надругательства над символами ВОВ
  • 28 Мая 2015
На этой неделе в городе Алексин Тульской области произошло вопиющее происшествие: неизвестными гражданами были выкопаны деревья на аллее, заложенной к 70-му Дню Победы.

      Напомним, что в мае Тульский обком провел серию мероприятий по посадке деревьев (каштаны, клены, сирень, сосны и др.) приуроченных к 70-летию Великой Победы: «Лес Победы», «Сирень Победы», «Посадим вместе с жителями» и другие.

      Беспрецедентная ситуация выкапыванием деревьев на аллее, заложенной к 70-му Дню Победы вызвало резкую критику со стороны Тульского обкома партии и депутатов-коммунистов региона.
Прокомментировал ситуацию первый секретарь Тульского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат ГосДумы Олег Лебедев:

      - К сожалению, подобные ситуации стали случаться с завидной регулярностью. Из различных регионов страны приходят сообщения о девушках, танцующих откровенные танцы рядом с воинскими мемориалами, о школьниках жарящих что-либо у Вечных огней, о подростках, выкладывающих в интернет нацистскую символику. Помимо этого недобросовестные коммерсанты начали использовать символы Победы в собственных корыстных целях: к празднику можно было увидеть алкогольные напитки, обвязанные георгиевскими ленточками; товары со скидкой, цинично названной «Цена Победы»; а совсем недавно владелец одного из тульских ночных клубов с целью привлечения внимания в ночь на 9 мая включил в программу полуобнаженных моделей, с нарисованными символами Победы – Звезда Героя СССР и Георгиевская лента на интимных частях тела, - рассказывает Олег Лебедев.
- Хорошо, что наши ветераны не ходят по ночным клубам, и не увидели этого безобразия, где их внуки и правнуки крутят задними частями тела.

      Я считаю, что подобные вещи должны нещадно наказываться законом! Разве правильно, что молодой человек, разрушивший плиты с названиями городов-героев в тульском парке отделался символическим штрафом и легким испугом; а в этом месяце еще и освобожден от ответственности по амнистии к 70-летию Победы?

      Нужно в разы ужесточить штрафы за надругательство над символами нашей Победы, иначе нашу страну может постичь участь Украины, в которой память о Великой Отечественной Войне старательно уничтожалась на протяжении 20 лет.

      Вместе с этим надо более плодотворно заниматься патриотическим воспитанием; ведь с развалом Советского Союза патриотизм стал «не в моде», молодежь стала воспитываться на передачах таких как «Дом-2», на пошлых американских комедиях. Эта работа уже ведется депутатами-коммунистами, в частности, в мае мы провели в Туле серию посадок деревьев ко Дню Победы. В посадках принимало участие большое число школьников, с которыми впоследствии были проведены патриотические уроки.       
И мы будем впредь продолжать наращивать эту работу.

Дополнительные фотоматериалы


Коммунисты предлагают  ужесточить наказание за надругательства над символами ВОВ
Коммунисты предлагают  ужесточить наказание за надругательства над символами ВОВ