Движение «Матери России» выразило солидарность с активной позицией Олега Лебедева по усилению защиты детей, которые воспитываются только одними отцами
  • 6 Июня 2015
Сегодня в России несколько десятков тысяч малышей в силу разных жизненных обстоятельств воспитываются только одними отцами. Из-за юридических коллизий и пробелов в законодательстве эти дети сегодня не могут в полной мере воспользоваться возможностями материнского капитала и другими видами государственной поддержки. Олег Лебедев выступил в ряде центральных СМИ за усиление мер государственной поддержки отцам, которые одни воспитывают детей. Также Олег Лебедев выступил в поддержку отцов, которые одни воспитывают детей на массовом митинге матерей в городе-герое Туле. Мать четырех детей, представитель руководства движения «Матери России» Ирина Волынец выразила солидарность с позицией Олега Лебедева, а участники митинга – матери и бабушки – попросили Олега Лебедева защищать малышей, которые в силу разных жизненных обстоятельств воспитываются отдельно как мамами, так и отдельно отцами.

      Напомним, что на мероприятии состоялся конкурс наряженных экипажей (колясок, велосипедов, самокатов). Тульский обком КПРФ в рамках конкурса учредил приз в номинации «Малая Родина». Родители вместе с детьми должны были придумать лучший символ своего города. Молодые семьи из разных уголков Тульской области активно включились в соревнование, проявив выдумку и мастерство в художественном оформлении «транспортного средства» своего ребенка.

      В результате упорной борьбы приз был присужден семье Колычевых – Кристине, Илье и их сыну Марку – за экипаж «Тульский пряник». На главной сцене праздника первый секретарь Тульского обкома партии Олег Лебедев вручил Кристине Колычевой приз – современную мультиварку.

     Ссылка на видеоматериалы:

      https://youtu.be/RVhNglgnL0M