Лидер тульских коммунистов Олег Лебедев в эфире центрального телеканала Рен-ТВ выступил против оптимизации социальной сферы страны.
  • 2 Июля 2015
Корреспонденты центрального телеканала Рен-ТВ подготовили репортаж об оптимизации социальной сферы страны. Олег Лебедев прокомментировал эту опасную правительственную экономическую реформу.

      Неуклюжая правительственная экономическая политика больно бьет по российской глубинке. Чтобы в этом убедиться съемочная группа «Рен-ТВ» направилась в псковскую деревню.

      Ближайшая школа и детский садик в деревне под Псковом - за 10 километров, автобус ходит раз в неделю. Но для того, чтобы попасть и в эти учреждения, нужно отстоять длинную очередь. Площадки для игр – самодельные качели и полуразрушенное здание клуба. Библиотека и фельдшерский пункт тоже «оптимизированы».

      «У нас в таких населенных пунктах, где живет от 500 до тысячи человек, вообще детских садов практически нет. А ведь там тоже живут люди. И подчас где-то есть работа, есть молодые семьи. А как им жить без детского сада?» – говорит Первый секретарь Тульского обкома КПРФ Олег Лебедев.

      Наряду с закрытием учреждений и увольнением учителей, врачей, культработников министерства образования, здравоохранения, культуры, соцразвития тратят миллионы рублей на мероприятия «по улучшению имиджа». Имидж улучшают, а фельдшеров увольняют – в сумме получается «экономия».

Дополнительные фотоматериалы


Лидер тульских коммунистов Олег Лебедев в эфире центрального телеканала Рен-ТВ выступил против оптимизации социальной сферы страны.