Коммунисты в авангарде работы по патриотическому воспитанию молодежи.
  • 28 Августа 2015
Июньский пленум Центрального Комитета партии, рассмотрев вопрос о задачах молодежной политики КПРФ, определил задачи коммунистов на этом направлении, в частности наращивание в молодежной среде пропаганды ценностей социализма, патриотизма и дружбы народов. Тульский обком КПРФ, уделявший и прежде этому немалое внимание, сейчас серьёзно наращивает усилия в этом направлении.

      В частности, заместителем председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе, членом Бюро областного комитета КПРФ Михаилом Федоровым был подготовлен законопроект, по которому школам Тульской области будут присвоены почетные имена Героев Великой Отечественной Войны. С данным законопроектом Михаил Федоров выступил на третьем заседании Молодежного парламента. В своем выступлении он подчеркнул, что современная молодежь, к большому сожалению, не знает и не интересуется историей своей страны, и Великой Отечественной войны. «Любой школьник сегодня знает все о суперменах и бэтменах, может рассказать все об их суперсилах, но если попросить рассказать о героях Великой Отечественной Войны, в ответ мы услышим молчание. А ведь только в одной Тульской области в годы войны Звездой Героя было награждено около 300 человек! И подавляющему числу жителей эти имена не говорят ни о чем. В связи с этим был подготовлен список школ, которым мы собираемся присвоить почетные имена героев, а также определить имена героев. Всего это более 500 школ! Ведь в настоящий момент только 36 школ имеют свое имя» - отметил Михаил Федоров.

      В список предлагаемых имен попали все Герои Советского Союза, связанные с Тульской землей, полки, оборонявшие и освобождавшие территорию области; юные герои обороны Тулы. «Ведь, – как подчеркнул автор законопроекта Михаил Федоров, – это Америке, у которой не было героического прошлого, приходится выдумывать себе «героев», в нашей же стране множество настоящих героев, и мы не должны забывать их».

      Данный законопроект был одобрен Молодежным Парламентом, и список школ с их именами был направлен на утверждение в областное правительство и районные администрации.

Дополнительные фотоматериалы


Коммунисты в авангарде работы по патриотическому воспитанию молодежи.