«Позицию партии доведем до каждого!» Зампредседателя Тульского Молодежного парламента  Михаил Федоров рассказал о работе КПРФ с молодежью на радио «Милицейская волна».
  • 2 Сентября 2015
Заместитель председателя Молодежного парламента при Тульской областной думе, член Бюро обкома Михаил Федоров выступил в эфире тульской радиостанции 103.3 FM «Милицейская волна».

      Заместитель председателя Молодежного Парламента при Тульской областной Думе, член бюро обкома партии, в прошлом самый молодой депутат Тульской городской Думы 4-го созыва Михаил Федоров выступил в эфире тульской радиостанции 103.3 FM «Милицейская волна».Отличительной особенностью радио «Милицейская волна в Туле» является то, что оно транслируется онлайн из репродукторов на улицах областного центра. Приводим стенограмму этой записи.

Татьяна Власова: Добрый вечер, уважаемые радиослушатели! Как всегда в это время по субботам в нашем эфире «Милицейский патруль». Сегодня у нас в гостях член Бюро Тульского обкома КПРФ, заместитель председателя Молодежного Парламента при областной Думе Михаил Федоров.

Татьяна: Здравствуйте, Михаил Сергеевич!

М. Федоров: Здравствуйте, Татьяна, добрый вечер уважаемые радиослушатели!

Татьяна: Михаил, насколько молодежь задействована в жизни Коммунистической партии?

М. Федоров:Новый состав Тульского областного комитета партии, который работает с декабря 2014-го года, принял решение существенно увеличить число и массовость протестных акций других и крупных партийных мероприятий в регионе. Жители региона, средства массовой информации и даже сами чиновники и оппоненты от других партий уже не раз публично отмечали, что тульские коммунисты смогли в разы увеличить число и массовость своих акций, как в областном центре, так и в районах области.
      И главная роль в протестной работе областного комитета партии принадлежит нашим молодым коммунистам. Именно энергия молодых членов партии позволяет отрабатывать по выходным все рынки Тулы и районных центров. Жителям региона они активно раздают «Тульскую Правду», отчеты депутатов-коммунистов, газету «Правда», листовки областного комитета партии. Туляки уже привыкли, что в городском общественном транспорте и пригородных электричках молодые ребята в красных накидках КПРФ раздают пассажирам наши партийные материалы.

Областной комитет партии принял решение не просто усилить прием в ряды КПРФ рабочей молодежи, а чтобы среди новых членов партии было не менее половины рабочих тульских предприятий. И сегодня уже многим районным комитетам партии, на территории которых располагаются эти предприятия, постепенно удается решать эту задачу.

В нашу областную партийную организацию с начала года было принято 219 человек. И 164 из них - то есть больше половины — это молодые коммунисты до 35 лет, а 73 — это рабочие оборонных предприятий области, большинство которых тоже молодого возраста.
Сегодня в Тульской областной партийной организации почти 25% - это коммунисты в возрасте до 42 лет. И в решении поставленных партией задач все секретари Тульского обкома в первую очередь опираются на наш молодежный партийный актив.
Именно благодаря энергии молодежи все это время нам удается решать поставленные задачи по сбору гуманитарной помощи для братского народа Новороссии. Более 30 грузовых машин по 2,5 - 3 тонны мы отправили в составе общего конвоя. Это результат системно организованной в регионе работы наших молодых коммунистов. Мы расставляли их в красных накидках КПРФ около всех крупных гипермаркетов – «магнитов» и «спаров». С утра до вечера много дней они стояли с большими плакатами и магазинными тележками, в которые туляки приносили купленные тут же крупу, тушенку, медикаменты. И было до слез приятно видеть, как люди выражают благодарность нашим молодым коммунистам за то, что КПРФ предоставила им возможность помочь героическим республикам, которые бесстрашно бросили вызов мировому жандарму.

Хочу подчеркнуть, что мероприятия Тульского обкома КПРФ заметны жителям региона, и все больше и больше туляков выражают желание принять в них участие. Ярким примером стала нынешняя первомайская демонстрация, которая по численности значительно превзошла предыдущие. На нее пришли более полутора тысяч человек. И в авангарде колонны шли 170 молодых рабочих оборонных предприятий Тулы с флагами КПРФ.

Татьяна:Уже более полугода в Тульской области ведет деятельность Молодежный Парламент. О каких результатах работы вы можете рассказать нашим слушателям.

М. Федоров:Молодежным Парламентом проводится достаточно большой пласт работы. Но мне хотелось бы рассказать о работе патриотической направленности, ведь этот год проходит под знаменем 70-летия Великой Победы. Так, мною был подготовлен законопроект, по которому школам Тульской области будут присвоены почетные имена Героев Великой Отечественной Войны. Ведь любой школьник сегодня знает все о суперменах и бэтменах, может рассказать все об их суперсилах, но если спросить рассказать о героях Великой Отечественной Войны, в ответ мы услышим молчание. А ведь только в одной Тульской области в годы войны Звездой Героя было награждено около 300 человек! И подавляющему числу жителей эти имена не говорят ни о чем. В связи с этим был подготовлен список школ, которым мы собираемся присвоить почетные имена героев, а также определены имена героев. Всего это более 500 школ! Ведь в настоящий момент только 36 школ имеют свое имя. В список предлагаемых имен попали все Герои Советского Союза, связанные с Тульской землей, полки оборонявшие и освобождавшие территорию области; юные герои обороны Тулы. Потому чтоэто Америке, у которой не было героического прошлого, приходится выдумывать себе "героев", в нашей же стране множество настоящих героев, и мы не должны забывать их.
И в завершении эфира хочется добавить о еще одной инициативе, которая заключается в том, чтобы возле каждого Вечного огня нашей области стоял почетный караул. Для этого можно привлекать участников военно-патриотических кружков, солдат-срочников, общественных активистов. Только в одной Туле, находится 4 Вечных огня. Было бы хорошо, если бы хотя бы в дни праздников, там стоял почетный караул.В советские времена стояние в карауле было знаком отличия, и не каждый желающий мог добиться этого.
Также помимо патриотической направленности это будет иметь и другое назначение. К сожалению, многие Вечные огни, мемориалы превращаются в урны для мусора, банок, бутылок и прочего. И создание почетных караулов навсегда покончит с этим позорным явлением.

Татьяна: Спасибо, Михаил! Напомню, в студии сегодня был заместитель председателя Молодежного Парламента при Тульской областной Думе, член бюро обкома партии Михаил Федоров. Программу для вас провела Татьяна Власова.