По обращению Государственной исторической библиотеки России Г.А. Зюганов вручил ее директору книгу КПРФ «Дети войны», автор-составитель – режиссер и телеведущая Вера Серебровская.
  • 27 Апреля 2016
Государственная публичная историческая библиотека России (ГПИБ России) — крупнейшая научная специализированная в области истории библиотека страны, вторая по значимости после Российской государственной библиотеки. Сегодня Историческая библиотека — одна из наиболее посещаемых и популярных библиотек Москвы.

      На открытии съезда Общероссийской общественной организации «Дети войны» лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов вручил директору Государственной публичной библиотеки России М. Д. Афанасьеву книгу «Дети войны. История от первого лица» (автор-составитель – режиссер и телеведущая Вера Серебровская) и наградил его памятной медалью ЦК КПРФ.

      М.Д. Афанасьев поблагодарил создателей книги и организаторов мероприятия: «Мы сейчас живем в совершенно уникальное время, когда одновременно есть три поколения людей, у каждого из которых своя память о войне. Это участники военных событий – те ветераны, которых мы так чествуем. И есть совершенно замечательное поколение детей войны, которые имеют свои чрезвычайно ценные для будущих историков воспоминания о событиях военных лет. И наконец, следующее поколение, которое знает о войне только от старших поколений, и для которых чрезвычайно важно все то, что они помнят и знают. Очень важно, чтобы эти воспоминания сохранились для следующих поколений, поэтому издание этой книги – неоценимый вклад в историю нашей страны. И спасибо большое КПРФ за то, что вы делаете!»

Дополнительные фотоматериалы


По обращению Государственной исторической библиотеки России Г.А. Зюганов вручил ее директору книгу КПРФ «Дети войны», автор-составитель – режиссер и телеведущая Вера Серебровская.