• 7 Ноября 2017
7 ноября в Москве состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летию Великого Октября. Акция была как никогда многолюдной. Десятки тысяч человек собрались на площади Революции в центре столицы. Перед участниками митинга выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

      - Здравствуй, страна! Здравствуй, народ-победитель, народ-труженик! С праздником, со 100-летием Великого Октября! Ура! – так начал свое выступление Геннадий Андреевич.
«Вдумайтесь, - продолжил лидер КПРФ, - ровно 100 лет назад в этот день трудовой народ нашей страны высоко поднял Красное Знамя над Россией. Над всей планетой прозвучали бессмертные лозунги Владимира Ильича Ленина. «Мир народам!» - ведь вся планета истекала кровью в Первой мировой войне. «Хлеб голодным!» - ведь три четверти граждан голодали. Ленин призвал отдать землю тем, кто на ней живет и ее обрабатывает. Отдать заводы рабочим, а власть Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов».
     
     «Его услышали прежде всего те, кто создает главные ценности на земле своим умом и талантом. Его услышали солдаты, проливающие кровь и гниющие в окопах Первой мировой войны. Его услышали трудящиеся колоний, из которых капитал выжимал последние соки. Его не просто услышали, но и активно поддержали по всей планете», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

     «Выстрел «Авроры», - отметил Г.А. Зюганов, - донес до всех жителей Земли марксизм-ленинизм и великую идею свободы и счастья, которых заслуживает каждый труженик. Прожектора «Авроры» высветили мрак капиталистического рабства, и указали дорогу к тому миру, который будет достоин человека труда».

     «Всякая ложь, грязь и мышиная возня, пытающаяся замолчать Великий Октябрь и перевернуть его бессмертные завоевания, недостойны нашего внимания, - с возмущением заметил Геннадий Андреевич. - Но мы все должны помнить, что Россия выстрадала свою Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Выстрадала в борениях, походах, поражениях и великих победах. Перед Октябрем царская Россия проиграла подряд три войны. Крымскую, с позором и потерей права иметь флот в Севастополе. Русско-японскую, с позором и потерей территории впервые за 900 лет. Российская империя сгорела в Первой мировой войне, сражаясь за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка».

     «Ленин предложил новый мир, - подчеркнул лидер КПРФ. - Советская власть ответила на все вызовы истории. Вместо мировой войны она предложила первый декрет о мире. Вместо голода и разрухи предложила декрет о земле, НЭП и план электрификации всей страны. В ответ на интервенцию Антанты мы создали Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. А когда фашист пошел на нас, пытаясь раздавить Советскую власть и уничтожить СССР, мы ответили железной поступью пролетариата. Ответили подвигом Брестской крепости, разгромом фашистов под Москвой, невиданным героизмом Ленинграда и Сталинграда. Мы сломали хребет фашизму на Орловско-Курской дуге, тем самым приблизив победу. Знамя Победы над рейхстагом – это Знамя Ленина в Октябре 17-го года».

     «В ответ на разруху, - продолжил Г.А. Зюганов, - мы сумели первыми избавиться от карточек. А когда в Брюсселе в 1958 году открылась всемирная выставка, все с изумлением смотрели на наш первый спутник. Это было величайшее достижение науки и техники Советской страны. Все с восхищением смотрели на нашу атомную станцию. Это был первый в мире способ укротить атом и заставить его служить миру. Все с изумлением смотрели на первый самоходный комбайн, который создали рабочие и инженеры Ростсельмаша, и на нашу «Волгу» ГАЗ-21, признанную лучшим автомобилем мира».

     «Когда вам болтают, что мы ничего не можем, что мы не тех слушали, не туда шли, нами не те командовали, это полная чушь! – подчеркнул лидер КПРФ. - Мы тех слушали! Ленинско-сталинская модернизация за 20 лет увеличила мощь страны в 70 раз. Вся сволочь мира ненавидит Ленина и Сталина за то, что они сумели распавшуюся, находящуюся в полуграмотном, в полуафриканском состоянии страну поднять к высотам победы и космоса. Они ненавидят Ленина и Сталина за то, что трудовой народ стал хозяином, и каждый молодой человек имел право бесплатно учиться, каждый гражданин имел право бесплатно лечиться и получать полную социальную поддержку».

     «Они ненавидят нас за то, - продолжил Геннадий Андреевич, - что мы победили без пятой колонны и буржуев. Одного старика спросили, в чем причина: ведь 20 лет назад продули Первую мировую, а тут те, кому тогда было 20, а стало 40, расколотили армию, поставившую на колени всю хваленую Европу. Меня поразил его ответ. Он сказал, что тогда были буржуи, которые все предали и продали. А во время Великой Отечественной не было буржуев и не было пятой колонны».

     «Сегодня те, кто предал Октябрь в 91-м, празднуют победу, - заметил лидер КПРФ. - Но они боятся вас. Боятся красных знамен. Боятся, поэтому загораживают Мавзолей. Боятся нашей Великой Советской эпохи. Боятся признаться, что это была вершина мировой цивилизации. Советская страна, рожденная в Октябре, давала пятую часть мировой продукции. На 15 авиационных заводах в год производила 1500 летательных аппаратов. Каждый третий пассажир в мире летал на «Илах» и «Тушках». Мы давали треть мировых изобретений. А сегодня с 20% мирового производства упали до 3%. На наших аэродромах стоят одни «Боинги» и «Эрбасы».

     «Мы можем делать все, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Но под знаменем Ленина, под знаменем Победы, под знаменем Октября. В 91-м мы все были преданы, но не опустили головы и руки. Мы сплотились вокруг Компартии России и Народно-патриотического союза. Мы предложили программу «10 шагов к достойной жизни». К нам сегодня приехали представители всех континентов планеты. Делегаты от 131 партии выступили на форуме в Ленинграде и в Москве. Мы приняли резолюцию о сплочении всех левых сил во имя торжества социализма».

     «Я абсолютно уверен, что знамя социализма снова будет поднято над Россией и всем миром. Пример тому - ударный труд коммунистического Китая, превратившегося в первую – вторую державу мира, благодаря идеям Великого Октября. Пример тому – мужество братской Кубы, которая сражается за свою независимость и показывает, как можно заботиться о трудовом народе. Пример тому – братский Вьетнам, который сумел при поддержке СССР одолеть американцев и сегодня уверенно смотрит вперед. Пример тому – легендарная Венесуэла, которая отчаянно и мужественно борется за социализм. Они – наши гости, давайте их поприветствуем, поблагодарим и скажем:

«Да здравствует пролетарский социализм!

Да здравствует народ-труженик, народ-победитель!

Да здравствует 100-летие Великого Октября!

С праздником вас, друзья и товарищи! Ура!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

Дополнительные фотоматериалы


Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Знамя Ленина – Знамя Победы!
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Знамя Ленина – Знамя Победы!
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Знамя Ленина – Знамя Победы!