• 19 Августа 2017
19 августа в городе Москве на площади Краснопресненской заставы у памятника «героям Революции 1905-1907 гг.» Центральный, Московский городской и Московский областной Комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Дети войны», Движение в поддержку Армии, Союз Советских офицеров и Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи и ряд других левых партий и организаций провели митинг на тему: «Поколению «детей войны» - государственную поддержку и защиту!».

      Г.А. Зюганов: «Надо восстановить справедливость, прежде всего, в отношении к детям войны»

     Первому предоставили слово для выступления лидеру народно-патриотических сил России, Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову:

     - Уважаемые мои товарищи! В Государственной Думе фракция КПРФ уже в пятый раз внесла закон о «детях войны». Мне казалось, что его примут с первого захода. Но отказали самым обездоленным. Тем, у кого Гитлер отнял детство, а нынешняя власть отняла возможность более-менее нормально существовать.

     Средние пенсии «детей войны» 7-8 тысяч рублей, максимум 10-12 тысяч рублей. Если вы заплатили коммуналку, заплатили за таблетки, то у вас не останется денег на питание. Решение «Единой России» не принимать этот закон – это наивысшее лицемерие и позор после того, когда они заявляют, что они думают о народе.

     Любая власть и ее социальная сущность, прежде всего, определяется отношением к женщинам, детям и старикам. Детей войны у нас около 12 миллионов человек. Для того, чтобы их поддержать, всего необходимо 130 миллиардов рублей. Резервный фонд у правительства более одного триллиона рублей. Есть и у президента резерв. Давно бы можно было одним указом принять это решение и не испытывать судьбу.

     19 августа 1991 года было ГКЧП. Тогда патриоты попытались спасти СССР. Они выступили за тот выбор, который народ высказал на референдуме. Но, к сожалению, они тогда потерпели поражение. горбаческо-ельцинская свора предала страну. Двадцать шесть лет прошло с того трагического дня. Что мы реально получили?

     Нам обещали, что будут партнерами американцы. Но получили расстрел парламента, дефолт и глубокий финансово-экономический кризис, в яму которого провалился прежде всего трудовой народ. За последние два года он обнищал почти на 20 процентов. А двести богачей России увеличили свой капитал почти на 200 миллиардов долларов.

     Сформирована система, которая думает только о своем самосохранении. Власть, которая заботится только о своем кресле, и не думает о трудовом народе. Тот бандитский, олигархический капитализм, который навязали нашей стране, оказался абсолютно циничным и непроизводительным.

     Сейчас в мире идет левый поворот. Мир протрезвел после того, как его тряханул кризис. Благополучная Европа каждый месяц сотрясается очередными терактами.

     Когда в Америке пришел господин Трамп, он обещал процветание, а сам столкнулся с глобальной элитой, которая не желает отдавать свои капиталы и продолжает душить мир.
Только что принят новый закон в Америке на 184 страницах. В нем выписаны все самые иезуитские приемы, как душить нашу страну в ближайшие 30 лет.

     Если вам и президент, и премьер, и «Единая Россия» будут обещать, что все будет хорошо, это самая большая ложь. Не будет хорошо! Закон Джексона вэника, который запрещал нам продавать новые технологии, просуществовал 38 лет. И кто бы не сидел в Белом Доме, кто бы не заправлял в Кремле, война на уничтожение нашей страны объявлена. И никто ее не сможет отменить, кроме Конгресса США, который фактически поставил задачу геополитического уничтожения нашей великой Родины.

     Сегодня в день ГКЧП можно вспомнить о том, что мы потеряли. Мы потеряли великое союзное государство. Оно производило пятую часть мировой промышленности, оно гарантировало каждому рабочему и крестьянину достойную жизнь и работу по выбору. В СССР был каждый четвертый научный работник. Каждый молодой человек имел бесплатное образование, каждому предоставляли рабочее место и поддержку по жилью.

     Великое государство обеспечило Победу в мае 1945 года, создала ракетно-ядерный паритет. Сегодня Советский Союз является мечтой молодого поколения. Оно не знает этого опыта. Но сегодня даже окончив с красным дипломом вуз ты никому не нужен. Почти 100 тысяч выпускников каждый году уезжают работать в чужие лаборатории. Полтора миллиона талантливых молодых людей трудятся от Америки до Японии, хотя они их не рожали, не учили и не платили.

     Но в самом в бедственном положении оказались дети. Они сегодня страдают от бандитизма и от насилия. Они не в состоянии получить нормальные пособие и стипендию. Дети войны, которые имеют сегодня жалкую пенсию, не в состоянии прокормить себя.

     Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы сплотившись, заявить: «Мы сможем изменить ситуацию.
Но для этого нужны социализм и справедливость». Чтобы человек труда, рабочий, крестьянин, учитель, врач и инженер определяли судьбу страны, а не олигархия.

     Олигархия боится этих санкций, потому что они бьют по их карману. Там их дети, там их замки. Там их машины, там их самолеты. Сюда они ездят, как на шабашку. Но даже их шабашку американцы решили прикрыть. В этом законе прописана, прежде всего, задача выдавить нас с рынков Европы. А мы 450 миллиардов долларов в год получали на торговле сырьем в лучшее время. Если нас выдавят, а, похоже, что нас выдавят, наши казна и бюджет развалятся.

     Поэтому нам надо объединить усилия в борьбе и за детей войны, и за наших рабочих. И за трудовую интеллигенцию. За всех, кто верен идеалам справедливости, дружбы и социализма.
Советский Союз – это Украина без бандеровщины, где были прекрасные заводы и великолепные поля. Советский Союз – это Прибалтика, где производили классную электронику и хорошие машины. Там не было нацистов, которые бы маршировали по улицам.
Советский Союз – это Кавказ без террористов и бандитов с лучшими зонами отдыха.
Советский Союз живет в сердце каждого из нас. И он показывает пример того, как нужно относиться к детям.

     Хочу напомнить, что после Гражданской войны советской Родине досталось 4 миллиона беспризорных детей. Всем им дали путевку в жизнь. В 1945 году СССР досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Всех выучили, всем дали путевку в жизнь. И все состоялись полноценными гражданами.

     У нас уникальный опыт. У нас великая страна. У нас потрясающая история. Я хочу, чтобы молодое поколение усвоило это. И в этот день вспомнило о том, что лишь социализм, справедливость и дружба народов справятся с новыми трудностями и проблемами.

     В сентябре нам предстоят выборы. Нельзя отсиживаться. Надо дружно прийти и поддержать наших кандидатов. Надо все сделать, чтобы восстановить справедливость. Прежде всего, в отношении к детям войны. Они являются нашей гордостью и нашей славой.

     Вперед, к новым Победам!

     После этого Г.А. Зюганов вручил группе ветеранов знаки и удостоверения членов Движения «Дети войны», а также почетные грамоты активистам Движения, проявившим себя на общественной ниве.

     «Только коммунисты готовы все положить на алтарь Отечества, чтобы дети войны жили достойной жизнью».

Дополнительные фотоматериалы


Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!
Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!
Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!
Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!
Г.А. Зюганов: Дети войны – наша гордость и наша слава!