• 9 Мая 2017
     У тульских коммунистов стало доброй традицией проводить накануне Дня Победы автопробеги по улицам города-героя Тулы. В этом году акцию возглавили секретари обкома - зампред областной Думы Алексей Лебедев и зампред молодежного парламента Михаил Федоров.

      На приглашение в соцсетях принять участие в автопробеге откликнулись не только коммунисты, но и обычные туляки, желающие неформально выразить свое отношение к Великой Победе. На место сбора у памятника Защитникам неба Отечества люди приехали семьями, с детьми, друзьями, коллегами по работе.

      После проведенного Алексеем Лебедевым инструктажа о маршруте и технике безопасности автоколонна под знаменами Победы, Советского Союза и КПРФ проехала по центральным улицам региональной столицы до Стелы городу-герою Туле. По пути следования туляки радостно приветствовали участников автопробега – улыбались, махали руками, снимали на телефоны.

      На конечном пункте следования – у памятника в честь присвоения городу Туле высокого звания Героя – состоялся импровизированный митинг. Михаил Федоров рассказал о символе Победы – штурмовом флаге 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, о судьбе водрузивших его на здание рейхстага военнослужащих Красной Армии Алексея Береста, Михаила Егорова и Мелитона Кантария, а также о тяжелых боях за Тулу, которые шли в 1941 году на этом самом месте.

     Затем участники акции возложили цветы к Стеле городу-герою Туле.

Дополнительные фотоматериалы


Тульский обком КПРФ провел автопробег в честь Дня Победы
Тульский обком КПРФ провел автопробег в честь Дня Победы
Тульский обком КПРФ провел автопробег в честь Дня Победы