• 19 Мая 2017
     Тульский обком КПРФ большое внимание уделяет воспитанию подрастающего поколения в духе верности лучшим советским традициям. На сборы пионерских дружин постоянно приходит первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Лебедев, а также ветераны партии и молодые коммунисты.
    
     Большая группа юных туляков в это воскресенье приняли присягу на верность Родине на главной площади нашей страны. Многочисленная делегация приехала не только из Тулы, но и из многих районов области. Красные галстуки ребятам повязал их земляк - первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Иванович Мельников.
     
      Перед поездкой в Москву будущие пионеры изучали историю организации, традиции и законы юных пионеров. Они узнали, что пионерское движение в нашей стране возникло как стихийная самоорганизация взрослых и детей в ответ на беспризорность и разруху после Гражданской войны. В советское время пионерские лагеря и Дворцы пионеров, число которых исчислялось тысячами, финансировались правительством, отдых и занятия в них были абсолютно бесплатными, миллионными тиражами печатались пионерские газеты и журналы. Сейчас ничего подобного нет, все отдано на откуп так называемого рынка. Ребята понимают, что сегодня быть пионером – значит быть борцом с несправедливостью капиталистического строя за права и свободы человека труда.

     На всю жизнь запомнится ребятам этот день на Красной площади, когда они стали пионерами, запомнится обращение к ним Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, напутствия старший товарищей.

Дополнительные фотоматериалы


Юные туляки стали пионерами
Юные туляки стали пионерами