• 28 Июня 2017

В Туле состоялся ХII Пленум обкома КПРФ, на котором первый секретарь Олег Лебедев проинформировал партийцев о решениях XVII Съезда КПРФ.

В работе Съезда КПРФ от Тульской области приняли участие Олег Лебедев, Татьяна Косарева, Алексей Лебедев, Надежда Грибанова, Михаил Батяйкин, Софья Демченко и Дмитрий Дубовенко. Своими впечатлениями о форуме они уже делились на страницах партийной печати. На Пленуме были детально рассмотрены документы XVII Съезда КПРФ, обсуждены и утверждены задачи областной организации на перспективу.

С докладом об итогах XVII Съезда КПРФ выступил лидер тульских коммунистов, член ЦК КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Лебедев. Он отметил, что современный глобальный капитализм показал свою неспособность преодолевать внутренние противоречия и находить новые источники роста. Российская Федерация находится в условиях обострения внутренних проблем на фоне усиления международной напряжённости. В создавшихся условиях от партии требуется предельная собранность и мобилизация, так как предстоит последовательно решать задачи по формированию у российских трудящихся пролетарского сознания, поднимать их на борьбу в защиту своих прав.

Пленум поставил задачу достойно встретить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, рассматривая юбилейную дату как возможность нарастить пропаганду достижений социализма.

Дополнительные фотоматериалы


Тульские коммунисты обсудили итоги XVII Съезда КПРФ и наметили перспективы дальнейшей работы.
Тульские коммунисты обсудили итоги XVII Съезда КПРФ и наметили перспективы дальнейшей работы.